Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Таня решила поделиться

Немножно поправил стиль. Могу от себя добавить, что подписываюсь под каждым словом. Кроме юппки, разумеется. ))

На Мессе меня впечатляет все.
Во-первых: реальное участие в богослужении. Молитвенная тишина в храме.
Полный храм нормальных людей, которые при этом еще и молятся. Глядя на этих разнообразно одетых людей я не боюсь прийти в любой, удобной для меня одежде.
По причине проблем со здоровьем, я не могу себе позволить одеваться в "православную униформу", обязательной принадлежностью которой является пресловутая юбка, а ходить без униформы в православный храм я боюсь. С каждым годом всё больше. И особенно теперь, когда принят закон о так легко оскорбляемых чувствах верующих. В католическом храме я не боюсь оскорбить чьих-то чувств.
Во-вторых, реальный диалог священника и мирян, участвующих в богослужении. Ты ощущаешь себя действительной частью Тела, участвующего своей реальной молитвой в Таинстве. Слова священника о "моей и вашей жертве" здесь не пустая декларация, не красивые слова о том чего нет, а действительное описание факта СОБРАНИЯ народа Божьего.
В-третьих. Я вижу как люди после причастия сосредоточенно молятся в пределе Лурдской Божией Матери, как они они все внути себя, внутри ВСТРЕЧИ и я понимаю, что у меня внутри пусто и так как они, я молиться не могу, не умею.
Я никогда не видела такого количества реально молящихся людей!
Первый раз я это увидела во время избрания Папы. На экране телевизора. Это было непередаваемое чувство действительной, настоящей молитвы и это было наше первое соучастие с Гошей в католической молитве.
Tags: Личное, Христос, Церква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments