в тюбетейко

Котодыбр очередной

Сегодня с помощью бесценной frema_zhu возили на онализы по короне Барсика, Симону, Тяпу и Герду.
Барс хорошо тяпнул медбрата за палец. Таня предупреждала: зверь серьёзный, оденьте намордник. Не вняли. Не надели. Ну извинити. Никто не виноват.
Симону уже держали в наморднике и в полотенце. Симона блистала: чуть было не высвободилась: так извивалась, дралась и брыкалась. Если бы освободилась, крови на онализы взяли бы много. Только не из неё.
Результаты поездки: у всех, кроме Герды в крови антитела. В кале вируса нет. У Герды нет ничего. У Тяпы реакция слабоположительная.
По результатам будем консультироваться с нашими врачами. Впрочем они говорят всё разное.
Tags:
Одна врач говорит, что антитела к вирусу в крови означают, что контакт с вирусом был, но сказать есть ли он сейчас нельзя. Другой говорит, что если иммунохромотография показывает положительный результат - это означает фип. Сдается мне, второй совсем неправ.
Отрицательный результат по калу говорит, что вирус с фекалиями не выделяется. Значит другие не заражаются.
anastgal нам советовала еще одного доктора. Он говорит, что если нет клинических признаков заболевания в течении двух недель, не заморачивайтесь, животное здорово. Он знает случаи когда при плохих анализах животное прекрасно живет.
В общем сошлись на том, что методы дезинфекции и общеукрепляющие мероприятия вреда не принесут.
По крайней мере после общеукрепляющих мероприятий аппетит у всех стал значительно лучше. Чего нельзя сказать обо мне. Сил нет совершенно, ноги никакие. Придется им съесть меня.
Точно, я сегодня бесценная: денег не было, кота в рамках не удержала, ещё и котоловку утащила - кота ловить! Но это Вера привезёт, она сразу пошла собирать и настораживать. Не дело коту жить в канализации, даже и престижного сталинского дома.
ничего не поняла(( Серёже верю.
пусть все будут здоровы!
Танечка, сил тебе побольше!!!
Re: ничего не поняла
мы кошечке нашли передержку карантинную, уже отвезли, так что клетка не понадобиться - большое спасибо, что дали согласие, очень извиняюсь, что зря напрягала. и, кажется, уже есть человек, который хочет её забрать. она очаровала даже ветеринара и владелицу передержки - необычайно ласковая и спокойная. на передержке сразу покушала (ТТТ!) и показала для чего нужны когтеточки. ))
даже стыдно, что вот у вас такие напряги, а я тут радуюсь...

пусть и у вас всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!
Re: ничего не поняла
Одно не исключает другое. Наши напряги не исключают радости об устройстве еще одной кошачьей судьбы.
У нас, слава Богу, клинически больных пока нет. Может быть все обойдется. Читаю информацию, никто ничего не знает и не может гарантировать.
В общем будем трудиться на стези тотальной дезинфекции и надеяться на лучшее.
пишут, что вирусы мутируют... все говорят, что в последнее время очень много таких вот непоняток((
Ох, но ведь это не смертельно? У моей френдессы кот из приюта умер от этой штуки...
Пока не переродилось в фип - нет. Если переродится - смерть наступает в течение максимум трёх недель и лечения не существует.
Никто ничего не может сказать, никто ничего не может гарантировать. Конечно, в приюте кот все время стрессовал. А стресс здесь самое большое зло. От него вся эта мутация с безобидным вирусом и происходит.
Наши тоже часто стрессуют из-за посторонних котов.
Сколько ни читаю материалов, самые информированные исследователи только статистику могут гарантировать и утверждать, а остальное: может так, а может так.
"Положительный анализ на антитела к короновирусу не означает наличие фип, отрицательный анализ не означает отсутствие фип". По моему, это просто шедевр. Дело ясное, что дело темное.

Edited at 2013-05-30 09:02 pm (UTC)
Впрочем они говорят всё разное
Сколько врачей, столько и мнений?... Это вдохновляет. Удачи вам ВСЕМ-ВСЕМ. Как я понимаю, только она и поможет в ваших трудах. Ну и здоровья.
Re: Впрочем они говорят всё разное
(мечтательно) ещё б в отпуск......
Re: Впрочем они говорят всё разное
Что же это за кастрация такая бриллиантовая, которая умудриась съесть все деньги на отпуск?!
Re: ещё б в отпуск......
Одна из наших консультантов по интернету (о ней много хороших отзывов именно в связи с короновирусом и освобождением питомников от короны) говорит по результатам наших анализов: либо заражение было недавно, либо они недавно освободились от вируса.
Ваще ничего не поняла
Фсё очень плоха. Олик должен молицца.
Вот еще раз убедилась, что у котов все как у людей.
21 год назад у меня в крови нашли антитела к вирусу гепатита В. Мнения врачей разделились: "заболеешь", "не заболеешь", "ничего страшного", " немедленно на учет". Шел 6-й месяц беременности... Ответить, что будет с ребенком - не мог никто.

И только инфекционист в родной заводской поликлинике сохраняла олимпийское спокойствие :" Ну поставим на учет, а через полгода снимем, потому что анализы будут хорошие". На мой вопрос, почему она так уверена в моих анализах, она ответила, что, в отличие от женской консультации, которая возит образцы крови на какой-то новейший анализатор, поликлиника свои образцы проверяет сама, "на коленке" и антитела эти проклятые просто не может обнаружить...

И вы знаете, она-таки была права! Антитела к вирусу отнюдь не означают наличие самого вируса в данный момент в организме.
Дай вам бог здоровья, вместе с котами. Я про эту фигню знаю только, что у моей подруги у двух кошек корона как бы живет, в некоей латентной форме. А у третьей кошки при этом все ок.