в тюбетейко

Мертвые рыбы в иссохшей реке

Возле нашего дома осушают пруды. Они были тут всегда. В них водились выдры, плавали стаи уток.
Практически уже осушили. На влажном песке смердит мёртвая рыба. Остался крошечный прудик, водяной пятачок, который через сток вытекает и не сегодня-завтра он тоже высохнет.
По пятачку нарезают круги селезень и две утки с крошечными пушистыми утятами. Испуганные, они наблюдают, как вода уходит у них из под лап. Утки возможно выживут. Утята погибнут, это совершенно ясно.
Как бы не так, селились. Таня лично ходила скандалить, чтобы не трогали гнёзда.
Они гнёзда крепят к потолку подъезда к лампам (собствнно поэтому и гонения начались) и всю ночь у них гнездо - с подогревом. :)
Продвинутые ласточки, с ума сойти. . . Почему их всех на электричество тянет?! У нас в этом году тоже, в садовом товариществе, открыли здоровенный железный ящик, где счетчики стоят, а на счетчике одном сверху - гнездо мухоловки, с яйцами! Так и живут, лазают туда в малюсенькую щелку, уже дети пищат. . .
Таня молодец, что ласточек отстояла, это же птица-компаньон, это их дом тоже!
Таня вообще молодец. Ей бы сил и денюх мильон - она бы всех спасла )))
Пошли Господь того и другого, ну, сил главное! Я вас с Таней каждый день в молитве вспоминаю (и котов, конечно!).
Таня такая умничка! И Вы тоже! Как хорошо, что есть защитники животных, такие , как вы. Скоро буду в Иерусалиме, положу в стену Плача за вас записочку, если Вы не против? (С пожеланием здоровья и благополучия)
Это не я отстояла, это из нашего дома кто-то ТВ вызвал.