в тюбетейко

Безблагодатности псто

Вчера было 15 лет хиротонии нашего настоятеля отца Игоря Ковалевского. Должен был приехать архиепископ Павел служить Мессу. Я такой гуляю в дворе, смотрю: о. Игорь идёт. Я думаю: хе-хе... какие, интересно, у католиков реверансы делают перед попами? Блааславение испрашивают, аль туфлю целуют?
Он говорит: здравствуйте и протягивает руку. Ужос. Безблагодатность.
Ладно. Сижу в храме, жду когда приедет вл. Павел. В храме тишина, ни протопопов с крестами, ни иподьяконов с трикириями-дикириями, ни ревущих косматых диаконов, никого. Люди тихо разговаривают между собою. Входит человечек в костюме, с портвельчиком. Смотрю: вл. Павел! Поручкался он с о. Игорем и пошёл себе в ризницу. Вот и вся встреча. И из мирян никто не ломанулся за благословениями. Совершенная безблагодатность!
Tags:
Его же НЕТ
И скажи мне на милость, на кой хрен я ваще приезжал?!
Re: Его же НЕТ
Ужас. Я так расстроился, что поехал потом к Гундяю. У нево банкет завсегда есть.
Re: Его же НЕТ
Да лааадно, навиделся я кругленьких католиццких батей. )))
Гы-ы-ы... Вы, верно, просто не любитель кланяться. А интересно, как они "пресекают" раболепных? Атмосферу такую создают, что стыдно "на задних лапках прыгать"?
Атмосфера раболепия появилась в Русской Церкви вместе с появлением самой Русской Церкви. Вся византийская церковная культура, начиная от богослужебных текстов и облачений, и заканчивая "отношениями" были в точности взяты из Византии. Т.е. всё это восточное раболепство было скопированно, что неудивительно, ведь первыми епископами и священниками были греки. И семя попало на благую русскую душу )))
В Церкви Западной, разумеется тоже веками культивировались свои тараканы, но теперь, с середины 20 века с ними более или менее удачно борются.
с ними более или менее удачно борются
Мне почему-то кажется что, борются и за человеческое достоинство. Что логично, если "по образу и подобию..."
Re: с ними более или менее удачно борются
Совершенно логично.
Ох боюсь я за Вас! Вы явно прельстились))) Дело в том, что католики в России - это меньшинство и секта (в самом лучшем значении слова), и им легко навести порядок. Там же, где католицизм - религия народная, все не так.

Специально для Вас: http://sibeaster.livejournal.com/72763.html, а точнее 2 и 3 абзац снизу.
Разумеется, Католическая Церковь разнообразна до безобразия и католичество Камерунское наверняка не похоже на Сенегальское. Ну и хрен с ними обоими ))
А как народу было, много? В будни вечером, да еще летом, часто шаром покати. . .
Ну можешь называть это словом "перешёл", раз тебе так удобнее. ))
Да помилует Господь!
Держись, пожалуйста, Лялечка!
Какое страшное горе...