Мне вообще показалось, что этот парень-улиточник троллит. Ну или нездоров психически. Он даже не логичен (в комментах там, вроде, я это отметила: когда он брал животных с улицы, надо ведь было лечить от блох и глистов - чем эти твари принципиально отличаются, по его логике, от икры улиток?)
Мне не показалось, что троллит. И я не психиатр, чтобы ставить диагнозы. То, что у человека проблемы, это видно, да. Но не была даже сделана попытка понять. А письмо было выставлено на глумление батюшкиных обожалок обоего пола.
Мне то, о чём он пишет, понятно.
я тоже такая, но у меня еще дальше зашло:)у меня выросли цветы полевые на грядке и мне их жалко прополоть, думаю чем они хуже морковки, а еще сливы расплодились ходить негде, муж злится- я их все порублю, а мне жалко, они ж старались, цвели, плоды завязали, куда их рубить.
про улиток - я бы их выпустила на волю, у нас возле дома полно улиток живет.
мне их жалко
Вот это главное. Я об этом много размышляю в последнее время.
Это же ахатины- они ОГРОМНЫЕ, лужаек после этого в городе не останется...
Ахатины - это африканские улитки. У нас они не выживают.
Во-вторых - большие популяции ахатин наносят большой вред сельхозкультурам. Во многих странах на них введен карантин. Т.е. - дома держи, а на волю не выпускай.
Неужели они вот так легко берут, и без осечек размножаются в неволе? У меня и лягушки, и улитки клали иногда икру, но видно, чего-то им не хватало - тепла или света, ни разу никто не родился. Парень добросердечный, конечно, но бежит впереди проблемы, мне кажется.
Я попробовала себе представить, что должен чувствовать такой человек и тут же прекратила такой "эксперимент". Как же ему трудно должно быть жить...
Хочется надеятся, что у него не уедет крыша.
Меня поразил тот гротеск, который развела Ваша жена в разговоре с отцом Филиппом. Кульминацией всего было ее предложение найти "специалиста по улиткам", чтобы успокоить молодого человека, который (откровенно говоря) страдает навязчивой идеей, к Христианству никакого отношения не имеющей.

Ему не специалист по улиткам нужен, а психолог, желательно, верующий. Вот он ему поможет.
который развела Ваша жена
Я попросил бы Вас воздерживаться от таких словосочетаний. Я понимаю, Вы никого не хотели обидеть и тем не менее.
Мне подумалось, что между специалистами по улиткам и верующими психологами есть нечто общее - они занимаются вопросами, которые многим кажутся лишними.
Вдогонку. Вчерашняя история. Намедни была я на кладбище, порядок наводила. И тут меня кусает в руку потревоженный муравей. Не раздумывая, стряхнула его с руки. И тут же и задумалась - А чего это я его не прихлопнула? Вспомнила этого молодого человека с его улитками. И только было решила собой погордиться слегка - ах, какая я хорошая, и поймала себя на этих мыслях, так и начала ржать. Вспомнила эпизод из спектакля "Тартюф" (с Калягиным, Любшиным и Анастасией Вертинской) Там Калягин, рахваливая Тартюфа-Любшина, рассказывает что тот поймав вчера блоху, теперь "приносит небу покаянье, что раздавил ее без чувства состраданья"... Вот так я могу запросто стать фарисеем, ы-ы-ы-ы...
Я стараюсь, например, не наступать на муравьёв, но мне как-то не приходит в голову гордиться подобными поступками )))