в тюбетейко

Ловись рыпка большая и маленькая...

Первая попытка реализации проекта по стерилизации уличных кошек в Южном Бутово.

По идее это должно выглядеть так:
1. С помощью специальной ловушки отлавливается уличная кошка.
2. Привозится в клинику.
3. Стерилизуется.
4. Сколько-то дней стационара.
5. Выпускается обратно на улицу.

На деле пока получилось
Сначала всё шло как по маслу. Беременная и доверчивая кош, не подозревая о человеческой злобе, со всей дуростью лезла в ловушку.
Ловушка_003

Давай, милая... Ещё один маленький шажок...
Ловушка_002

ТЫДЫМС!!! Ловушка захлопывается, кошка понимает, что нет правды на земле, но чОрные люди уже сделали своё чОрное дело. Осталось только пересадить мечующееся от ужаса животное в переноску и везти в клинику.
Ловушка_001

Вот тут-то произошёл косяк. Результат косяка: прилично обглоданный палец ловца Олега, пустая переноска и довольная кошка, скачками убегающая в подвал чтобы никогда! НИКОГДА больше не верить этим коварным мерзким двуногим! Обильно поливая отъеденный палец спиртом, Олег заверяет, что "НИКОГДА" измеряется неделей. Не больше.
Вконец измученные, мы разъезжаемся по домам.
Но, вкусившие крови потерпевшие неудачу, охотники за кошачьими головами не думали успокаиваться. Белую кошку они, разумеется, не поймали, но зато попались ейные дети. Их-то мы и привезли к себе домой.
Вот они: кошмарные дикарики, ожидающие когда мы начнём их поедать живьём.
Дикарики_003

Дикарики_002

Дикарики_001

Куриное филе есть не собираются, подозревая очередную подлость.
Tags:
Белый посмелее. Всё не теряет надежды найти дырку в клетке.
Бедные, все в болячках каких-то...А есть шанс их приручить?
Не получится приручить, наделаем шаурмы. Чо добру пропадать.
Боже, какие у них лица!!!!
Они ничего не простили.
Курицу бедняжечки схомячили. Сейчас сидят, обдуваемые вентилятором, и гадают, какую ещё гадость с ними проделают двуногие?
Взгляд больной и обиженный какой то. И не останутся они в доме, и выпускать как-то тяжко, наверное...
Тех, которых на улицу обратно, мы домой брать не будем, разумеется. Не сможем. Будем приручать.
Понятно, что не все котята легко социализируются. У нас вот впрошлом году была их масса. Но они всех боялись, убегали и воспринимали людей как ходячие опасные автоматы с едой.
К сожалению это лучше, нежели бы они были доверчивыми.
Я этим занимаюсь в Торонто. Здесь чтобы принести в клинику на стерилизацию бездомную кошку необходимо пройти курсы, где учат как правильно ловить животных и ухаживать после операции.
Во первых сразу после поимки ловушку надо накрыть чем-то (я использовала простынь), тогда они мгновенно успокаиваются. В клинику кошки приносятся прямо в ловушке, там же и выхаживаются после операции. Я пару раз переводила их в большую клетку, но опасность быть укушенной сильно повышается. Для кормежки - уборки необходим разделитель ловушки. На ютубе есть даже ролики, если хотите я попробую их найти..

Спасибо за советы, увы, у нас таких курсов не может быть по определению. У нас этим занимаются энтузиасты. Ловушка у нас одна единственная, можно сказать - раритет. В Москве её купить нельзя ни за какие деньги. Мы заказывали её в Германии через одну энтузиастку из Питера и получали через Финляндию. Так называемые "профессионалы" из госслужб у нас - живодеры. Поэтому все приходится делать самим, рискуя и своим здоровьем и здоровьем своих питомцев. Очень часто приходится животных забирать к себе в дом и дальше лечить, стерилизовать и пристраивать. Все это приходится делать за свой счет. Слава Богу, нам еще помогают френды по ЖЖ.



Edited at 2013-06-27 09:22 pm (UTC)
А как прекрасна их мама... (((
Красавица.
Главное, чтобы малыши были здоровы... Хорошие, испуганные зайки. Так страшно без мамы, так страшно...