Таня

Последние известия

Только что пришли.

Народу, слава Богу, почти не было. Учитывая, колько там всегда. можно сказать, что не было совсем.
Забрали там котят подкинутых в ветклинику. Отвезли на передержку. Отдали за них на передержке последние две тыщи, оставшиеся после анализов и покупки лекарств.

Теперь о главном.
Барсику ставят неутешительный диагноз - ФИП. Назначили антибиотик и стимулятор. Остальным тоже выписали лечение.
Сырую курицу, о которой мы тут писали, нам советовала есть не врач, а человек, который занимается тем, что помогает людям избавиться от носительства коронавируса. Специалисты этим вообще не занимаются. От врачей я ничего путного не слышала. Только: если у ваших котов положительный анализ на антитела, то это априори ФИП.

В интернете же есть другая информация.
Нет. Никаких. Анализов, позволяющих определить по наличию антител, или по наличию антигенов, что у животного: простой коронавирус, или мутировавший и ставший смертельноопасным ФИП. По анализам они выглядят одинаково.
Но если есть уже симптомы ФИПа, то вероятнее всего - это он.

Еще раз убедилась, что в смысле питания надо слушать только свою интуицию. Я всегда даю вареное мясо. А меня уверяли, что в нем нет никакой пользы. У меня никогда не было проблем с вареным мясом. Возможно какая-та бактериальная инфекция из сырой курицы справоцировала реакцию у Барсика. А может быть у него все это было и раньше. Он не первый раз вдруг начинает чувствовать себя плохо. Но все как-то обходилось и мы знать не знали ни про какой коронавирус.
Итак имеем: раздражённый желудок, жесткое дыхание и температура. При наличии у него антител коронавируса, врач ставит диагноз: ФИП. Т.е. - 100% летальный исход.

Можно сказать, что Барс вышел на финишную прямую, а за ним неминуемо последуют и все остальные.
Можно поступить другим образом: бороться до последнего, даже если шансов, как нам твердят, у нас нет.
А там будь что будет.
Tags:
Спасибо! Да я всё это уже перечитала. Я уж весь интернет перелопатила. Автор этой статьи на и консультирует по выведению короны. В клинике ветеринар первое что сделала - раскритиковала нашего консультанта и выставила ее полной невеждой. И сказала мне: из моей практики все коты у которых был положительный анализ на антитела к коронавирусу в течении полугода умерли.
Вот как я после этого вообще со стула поднялась не знаю. То есть мне говорят, что вся моя стая в течении полугода вымрет.
Я попыталась спорить, что я читала научные переводные статьи по короне и там уверяют, что по анализам установить диагноз фип не возможно. А она стоит на своем. И это между прочим хорошая врач и очень хороший человек.

Edited at 2013-06-28 07:00 pm (UTC)
Бедные вы, бедные ваши коты... У всех вирус?
Слушайте, простите, что я о своем, но я каждый раз очень нервничаю, давая Афоне сырое. Мне кажется, это страшно опасно. Я стараюсь покупать свежайшее, перемораживаю, но чорт его знает, где оно лежало, чем крашено и как разморожено. Как вы думаете, может, пересадить его на влажные корма для котят? Очень боюсь.
Я бы просто проварила мяско. В промышленных кормах вообще не весть что кладут. МОжет быть все ж после оканчания лечения и отрицательного анализа на корону Вы перейдете на то, что Афоня будет лучше всего усваивать. И на сухих кормах живут по долгу, но все ж не хочется сильно отступать от рекомендаций консультанта.
В шоке от Ваших новостей. Просто в шоке. Дай-то бог, чтобы это не оказалось так, как сказала врач. Хочу завтра перевести немного денег - если лучше это на карту, чем на ЯК, то напишите мне в личку, плиз.
Ох, Господи, хоть бы все обошлось. Котам - здоровья, вам - сил. Положила на телефон 500 руб. (71-71 который)
не знаю что говорить. не буду ничего говорить. я понимаю, в каком вы состоянии. держитесь. Барсику, всем котеечкам выздороветь поскорее!!!
Господи... Вот это известия.... Держитесь!! Очень-очень надеюсь, что все обойдется! Будем молиться.
Как же мне хочется, чтобы у вас все кончилось хорошо! Вот всей душой... Завтра не смогу, а в понедельник денюжку на телефон скину, если Вам так удобно.
Три дня не была в ЖЖ, а тут такое...Все же, думаю, сырая кура виной всему, плюс еще жара нереальная
Что за ерунда такая? У нас 35 котов, все носители коронавируса, потому что все переболели в детстве и все уличные. Вам на основании поноса и рвоты ставят диагноз ФИП? Коронавирус просто так в ФИП не мутирует, тем более вся стая разом не может заболеть ФИП. У нас от ФИПа умерло три кота- два совсем маленьких котенка, очень слабых , и одна кошка с очень серьезным абцессом. Ее укусили, пока она ее жила на улице. Умерла она в ноябре, дай бог память. Все остальные здоровы как кони. Неминуемо ни за кем следовать не собираются. Какая финишная прямая? Почему остальные неминуемо последуют? Фип как таковой не заразен, один из основных факторов, которые провоцируют мутацию,- это стресс. Смените ветринара, пропейте метронидазол, и все будет хорошо. У нас тоже сейчас эпидемия поноса, жардия это банальная. Про Фип и разговора нет никакого. Фип, кстати, очень удобный диагноз для врачей. Про него толком ничего не понятно, так что чуть что- Фип, и я умываю руки.

"Нет. Никаких. Анализов, позволяющих определить по наличию антител, или по наличию антигенов, что у животного: простой коронавирус, или мутировавший и ставший смертельноопасным ФИП." Однозначно, это так. Мы с Кипра в случае реального ФИП посылали анализы в Англию в лабораторию, потому что на коленке в клинике их не делают. Ответ пришел- вероятность ФИП.
Фип, кстати, очень удобный диагноз для врачей
Вот что что, а это я уже поняла. Раньше хоть какие-то усилия прилагались для установки диагноза. А теперь как услышат -коронавирус - всё!
У нас вообще кто во что горазд. Самый неопознанный диагноз. У нас анализ на антитела называется: определение антител к вирусу кошачьего перитонита, а другой анализ называется (на него сдается кал) определение антигена вируса инфекционного энтерита. Поэтому врачи при упоминании антител и при положительном результате априори ставят диагноз: "сухая форма ФИП".
На мой взгляд - это просто недостаток информированности. Но врачи утверждают это с завидной упертостью.
Вот я даже не знаю сколько животных с таким анализом усыпляют недостаточно трепетные и дотошные хозяева.
Всем Вашим питомцам желаем жить поживать назло всем ветеринарам!