в тюбетейко

Селина. Жертва мрази с пневматикой

Чтоб мы ещё раз поехали в районную ветеринарку!
Врач (ХИРУРГ!) толком ни её, ни Самсона не осмотрел (Самсона даже в руки не взял), рану не обработал, температуру не померял. Деньги, правда, взять не забыл, ага. Нехило так взял. Про рану сказал: помажьте сверху и забинтуйте.
Слава Богу, на следующий день Таня смогла дотащится на такси к Леоновой в "Беланту". С раной оказывается всё совсем непросто. Элементарно, блин, мы сами не сообразили: если её просто тупо сверху замазать и забинтовать, то гной изнутри никуда не денется. Так что рану каждый раз Таня ворошит, не давая ей затянуться. Потом шприцом промывает хлоргексидином и туда же из шприца запихивает левомиколь.
Раневой канал длинный, поскольку дробь отрекошетила от лопатки и вылетела. Не менее трёх сантиметров. Кошка просто на удивление терпеливая, всё даёт с собой проделывать. Просто золото.

Селина_001


Селина_002

Селина_003

Селина_004
Tags:
Красавица-то какая! А вет диплом купил что ли? Это же классика при глубокой ране - не допустить абсцесса. Т.е. рана должна затягиваться ИЗНУТРИ, а не снаружи, чтобы шёл отток гноя и прочей гадости. Дренажи делают специально... сколько ж пофигистов кругом, страшно просто.
Да таких ветов... Дофига их, в общем.
А кошка - да, красавица!
да, я точно такие манипуляции проделывала с Кешей, когда ему вскрыли огроменный гнойник подмышкой (кто-то гадкий незаметно укусил на даче, гнойник созрел уже дома, почти через месяц).

Вот только прилегающие поверхности врач побрил. А тут побрить не предложили?
Рану видно хорошо, шорсть не мешает.
Если будут ставить дренаж, тогда побреют.

Edited at 2013-07-04 06:34 pm (UTC)
Бедная девочка... А какая красивая, красивая какая!!!
А уколы не назначили - антибиотики - чтобы заражения не случилось?

Гоша, проклинать Бог не верит, да? Я еле сдерживаюсь! Чтобы их самих кто-нибудь подстрелил - чтобы потом вот так - промывали рану и ворошили! (((
Колем антибиотики. Она даёт всё делать. Я её не держу, Таня одна делает, она всё терпит.
какая прекрасная и печальная красавица. пусть выздоравливает побыстрей!
прекрасная и печальная красавица
Епонская нэко-химэ )))
У нас нескака лет назад заболел кот, на дворе второе января, все закрыто, а нам надо кровь сдать и мочу. Работает только государственная клиника где-то от Войковской на оленях.. приезжаем... сидят курицы в халатах, пьют чай. Можно, спрашиваем, анализ сдать? Жуткая бабища поднимает голову и заявляет:сдать можете, но забором кооови (кривится) и тем более мочиии фуууу мы не занимаааемся....
Врачи. Врачи(
Не понимаю, зачем такие люди идут в такие профессии.
бедная детка, какая красивая
а тому, кто это сделал, пусть никто никогда доброго слова не скажет
Какой у нее взгляд. Мудрая красавица.
Поскорее бы все зажило - "как на кошке" ))
Жара-зараза на пользу заживления не идёт ((
может алое приложить поможет?обдать его кипятком и привязать на несколько часов.Правда я котов так не лечила, только себя.
Красивая киса какая... Японцы таких любят очень, у них такие - символы удачи, как-то так
Все! Договоренность с супругом достигнута! Можно забрать Селину?!