Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Categories:

ЭТИ ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ НЕНАВИДЯТ ЛЮДЕЙ!!!

Тут в блоге Чхартишвили отметилось энное количество существ с похожими комментами.
Что мне хочеться сказать по этому поводу?

Во-первых, мне всегда бывает интересно: в чём выражается любовь данных особей к людям? Сколько конкретно людей они накормили? Одели? Вылечили? Сколько бомжей возле метро были ими облагодетельствованы? Мне кажется ответ здесь вполне очевиден.

Во-вторых. Да, я не люблю пролетариата я не очень долюбливаю людей. Ненавидить, слава Богу, я их не ненавижу. Но любовь, увы, к ним не питаю. Ибо, по моему разумению, нет больше в мире ни одного такого существа, которое может сравниться с человеком в бессмысленной жестокости к себе подобному. Я не знаю животных которые будут убивать просто из развлечения. Которые будут жрать не для того, чтобы утолить голод, а чтобы жрать. Человеку дан разум. Он употребляет его на выдумывание всё нового и нового зла. Ни какие самые страшные кровожадные чудовища, какие только существуют на земле, не способны принести с собой столько горя, разрушения, смерти и кошмара, сколько человек. И чем больше у этого человека власти и знаний, тем он страшнее.

И ещё. Я спасаю животных потому что мне это дешевле и проще. Потому что я это могу сделать. Комментаторы Чхартишвили говорят, что защитники животных считают себя чуть ли не святыми людьми. Не знаю, может быть такие и есть. Наверняка есть. Я, когда мне нечто подобное говорят, долго над этим смеюсь.

Люди, спасающие людей вызывают во мне почти благоговение. Потому что я так не могу.

Возле святого Герасима Иорданского жил вылеченный им лев. Кто-то из оптинских старцев говорил: ну я не святой Герасим, куда мне, у меня не лев, у меня кот.

Ну вот и у меня...
Tags: Личное, Оно живое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments