в тюбетейко

Приехали

Эклампсию не поставили. Вместо неё имеем эндометрит. Если после антибиотиков воспалительный процесс в матке не пройдёт, кошка пойдёт на удаление матки. Котят ВОСЕМЬ штук. Один был мёртвый, итого ДЕВЯТЬ. Что-то просто нереальное. Собственно из-за этого и проблема: перерастянута матка и она не может сократиться. Будем колоть окситоцин, препарат сокращающий матку и антибиотик цефтриаксон.
Один котёнок очень слабый. На эту ночь отсадим в отдельную коробку с горячей бутылкой и придётся кормить из соски. Здравствуй, АД!


Считаем котят... всё время сбиваемся: все чёрные и нет им числа!
DSC00485

Абсолютно неразличимые...
DSC00486

Кошка очень нервничает, когда котята при осмотре начинают пищать...
DSC00487

- Это деффка!
DSC00492

- А это мужыг!
DSC00494

Кошка почти успокоилась...
DSC00496
Tags:
Мы то как раз наоборот. Очень даже хотим эту страшную матку, производящщую такое жуткое количество кошачьих удалить. Вопрос когда. И вопрос касающийся меня непосредственно. Потому что после операции на сутки вся команда окажется на моем попечении. А с другой стороны, если кошке станет совсем плохо, то как бы эта команда не оказалась на моем попечении на гораздо больший срок. Кабы знать, что после лечения антибиотиками кошка будет чувствовать себя нормально, то прооперировать ее можно, когда команда начнет питаться самостоятельно.