ох. вот поэтому я боюсь лишний раз из дома выйти... не могу спокойно видеть этих сироток((
сын подсыпает корм в плошку около подъезда, а когда жара - и воду оставляет. дворники предупреждены, вроде не злые...
Аналогично, Ватсон :) Каждый день покупаю 10 пакетиков Фрискиса - он вроде получше китекета будет, а цена - такая же. Двое самых ушлых встречают у подъезда, потом на полпути к месту кормежки основной банды ждет пожилой котик, очень худой, не из наших старожилов, похоже, кто-то выбросил - он не борется за еду с другими, сразу отходит. Но он умный, поэтому встречает меня там, где остальные коты не видят. Он у меня на усиленном питании, кроме фрискиса еще роял канин и мяско вареное ему ношу.

Потом основная котобанда, там шесть штук. Но их многие кормят, поэтому им выдаю три пакетика на всех.

И уже на остановке маршрутки с некоторых пор кормлю трехцветную молоденькую кошечку. Но ее и другие кормят, я видела.

И вечером - все в обратном порядке.
А они ждут, узнают по звуку шагов, выбегают из-за угла, высматривают, сидя на крышах машин, трутся об ноги. Некоторые умудряются одновременно и жрать, и подставлять голову под руку, "гладятся". И при этом мурлычут так, как я давно от своих домашних не слышала.
Есть у меня "любимчики" - это тот пожилой котик, совершенно невесомый, котенок-подросток расцветки "буренка" и то зеленоглазое "шпротное" недоразумение, которое каждое утро встречает меня у подьезда. Они уже привыкли, что я отзываю их в сторону, чтоб остальные не видели, и выдаю доп.питание :)