в тюбетейко

Неплохо написано

Оригинал взят у sm_01 в Слухи о моей жизни сильно преувеличенны
Некоторые товарищи сильно удивляются реакции СМИ на смерть оПА. Мол, кто это дал команду светским изданиям поминать МП в столь негативном духе?
Имхо никто не давал (правда – факт – и не запретили, а могли и бритвой по горлу). Просто достали попы. Чаша переполнилась. Голый король оказался жирным волосатым уродом.
Случилось мне на днях по определенной надобности пройтись по городу в поповской форме (чего не делал давненько - опостылело показное благочестие). И вдруг почувствовал: стыдно мне. Во-первых, по факту стыдно за мою «корпорацию». Во-вторых – взгляды людей.
В 90-м я был одним из первых попов, кто ходил по Москве в подряснике. Как с тех пор разительно изменился воздух: взгляды интереса, уважения и надежды сменились неприязнью, глумливой веселостью или, в лучшем случае, бессмысленным любопытством.
Достали попы народ православный.
В начале XX века плохой приметой считалось встретить на улице попа, старались перейти на другую сторону. Сейчас – кроме мафиози и политиков – к попам относятся в лучшем случае иронично. А скоро – и на другую сторону улицы побегут.
Добила МП «Русь православную».
Что и к лучшему – на руинах имперско-церковного комплота есть шанс вырасти христианству.
ПС. Как иллюстрация. На днях попались несколько демотиваторов. Две темы вызывают одинаковую негативно-ироничную реакцию: ВВП и МП.
80857901_kotrearh-vseya-rusi 2471348_vozrozhdaem-traditsii
52781171_blya-opyat-21-kg 74883449_kilogramm-kilogrammu-rozn

Здорово, что есть люди честные, совестливые, чувствующие!

Демотиваторы впечатлили. Все! ))
Было такое. В Москве как раз. Один раз меня в подряснике назвали гомосексуалистом. Простым народным словом. Второй раз на меня напал старенький учитель литературы за то, что какой-то "чрез меру у нас православный" предложил "Сказку о попе" отцензурировать. В третий - в автобусе из Посада.
В Сибири с этим абсолютно нормально.
Этот народ невежда в законе, проклят он.