в тюбетейко

противникам стерилизации кошек. написано для кошачего сообщества.

Оригинал взят у egik69 в противникам стерилизации кошек. написано для кошачего сообщества.

Очередной фотопост для хозяев «лишних» кошек.

В данной подборке страшные последствия действий хозяев категорически не желающих производить стерилизацию животных женского пола.
Тех, кто и не дает размножаться кошкам и кормит гормональными таблетками, которые вбили себе в голову, что они не имеют право вмешиваться в дела природы и лишать кошку репродуктивных органов потому как кошечка будет неполноценной.

Хочется таким гражданам не читать долгих лекций и не писать километры доказательств их безответственности, а просто показать последствия их отговорок про:

1. Боюсь делать операцию по стерилизации. Это же стресс для кошки.
2. Покормлю гормональными таблетками.
3. Не могу вмешиваться в дела природы.
4. Наши бабушки не стерилизовали, и мы будем тоже соблюдать традиции.
5. Давайте мы у всех женщин матку вырежем.
6. Кошка будет несчастна без своих женских органов.
7. Жена запрещает.
8. У нас нет хороших ветврачей.
9. Ой, как дорого, лучше сэкономим.
10. С нашей кошкой ничего не случится.

Под катом собственно последствия таких мыслей и действий, а так же последствия кормления животных гормональными таблетками и множественные пустые течки (без зачатия потомства)
Зрелище страшное. Но показывать такое неразумным людям надо.
На заглавной фотографии 15 летняя кошка, которая стала толстеть как написали на ветфоруме хозяева. Надо ли говорить, что кошка всю жизнь провела с пустыми течками и в итоге это «потолстевший» живот оказался громадной пиометрой.


Гиперплазия и киста молочной железы, железисто-кистозное перерождение молочной железы, рак молочной железы, маститы. Итог мучительная смерть животного или сложные и дорогие операции.



















Виды и размеры гнойной пиометры и гидрометры. На первых двух известная в сообществе фотография, как выглядела кошка и что из нее вытащили. Впрочем на последующих тоже встречаются парные фотографии.
Размер НОРМАЛЬНОЙ МАТКИ не превышает 5 см, размер матки наполненный под завязку гноем на фотографиях.














































На последнем фото кстати перитонит от разорвавшейся пиометры.


Ну и онкология, то есть совсем серьезные последствия пустых течек, гормональных сбоев и таблеточек от хотелок. Кисты яичников, рак матки и рак молочной железы.























Ну что граждане, не желающие идти против природы, осталось у вас желание так мучить своих питомцев и вкладывать большие деньги в устранения последствий вашей безответственности или может все-таки проще стерилизовать вашу кошку?

Следующий пост о том, что бывает с нестерилизованными животными, которые бесконечно рожают милых котяток.

Все фотографии в этом посте найдены в интернете на ветфорумах, породных форумах, в том числе и в избранном сообщества и не являются моими.

Широкое распространения во всех сетях приветствуется.

Одзий, ужасно. я за стерилизацию. но вот у меня после стерилизации Муза очень поправилась, толстенькая стала. это нормально?
Может быть неправильно кормите?
У нас НИ ОДНА кошка и не один кот не поправлялись после стерилизации.
бедняжки
я вот одного не пойму, это сколько кошка может такое терпеть, пока хозяева раскачаются ее врачу показать
А что животное может сделать? Была бы львица - от боли загрызла бы хозяев, её бы потом пристрелили. Финита.
Кошмар...
У меня тоже старшая поправилась после поздней стерилизации. А чем вы кормите своих?
Натуралка. 75% - курица, 20% - овощи, 5% - рис.
боюсь, подавляющее большинство людей, которых нужно в это потыкать носом, обитают в других интернетах (если вообще в них обитают).

белая, кстати, тоже очень, нет, ОООЧЕНЬ поправилась после операции. по сравнению с крохотной стройной Дусей и хоть и крупным, но очень пропорциональным Парсом она просто жирная. ест то же, что и все - проплан для стерилизованных. народ умиляется - какая Неечка толстенькая у нас. блин. за Дусю и Парса я полностью несу ответственность и они бы у меня давно были у вета, а белая формально ихняя, и они к вету не несут. придется мне.
Ну да, очевидно нужен индивидуальный подход к кормёжке, что Парсу хорошо, то белой смерть )))
Только сегодня утром, когда моя маленькая сиамочка прибежала на грудь мурчаться и ласкаться, я подумала, что вот стерилизовали, уже полтора года прошло, она словно и не заметила - веселая, ласковая, мук не знает и надеюсь, не узнает.
Муж считает, что все-равно, грех взяли на душу, но мы люди, мы должны были. Что если бы он в свое время, своих двух сиамок стерилизовал, может быть и для них все сложилось бы иначе...
грех взяли на душу
Это какие-то не вполне объяснимые человеческие заморочки. Особенно мужики переживают за котовые бубенцы.
Однозначно поддерживаю необходимость и стерилизации, и просвещения кошковладельцев. Моим кошкам сейчас 16 и 15 лет - и только благодаря тому, что наши прекрасные веты, с которыми мы дружим уже лет двадцать, обеих вытащили с того света. У одной в 8-летнем возрасте был гнойный эндометрит. Вторую решили стерилизовать уже профилактически - и во время операции обнаружили опухоль с грецкий орех (которую не видно было на УЗИ).
Вы молодцы! А вот мы 20 лет назад были совершеннейшие идиоты, побоялись Мусеньку стерилизовать и в результате она всю жизнь мучилась от неадекватных течек и других вещей и умерла всего в тринадцать лет от рака молочных желёз.
Мы "молодцами" тоже стали на собственном горьком опыте. А в данном вопросе хорошо бы учиться именно что не на своих ошибках - поскольку не своей жизнью расплачиваешься. Я перепостила у себя в FB.
Жуть. :(((
Я крысовод, мне от отговорки про отсутствие нормальных ветеринаров отдельно выть хочется. Потому что вот по грызунам у нас их правда почти нет, на всю Москву где-то с полдюжины... и даже для хорошего ратолога общий наркоз крысе - тот еще квест... а онкологии у декоративных крыс выше головы ведь. :((
В связи с чем я просто самок не держу. Боюсь упустить, оно слишком быстро порой развивается.
У меня была крыска. Всего только год прожила (((((