в тюбетейко

Очень тяжёлый день

Сегодня стерилизовали девять своих, двоих принесла соседка из ближайшего дома (такая же сумасшедшая как мы) и в двоих мы принимаем участие. Итого тринадцать друзей Оушена.
Технически всё это было весьма непросто сделать. Операционная - традиционно наша кухня. Танина комната - лазарет с Анфисой и Самсоном. Пришлось всю ораву запирать в моей комнате, где живёт и царствует Симона. Для этого пришлось саму Симону посадить в переноску, чтобы она всех не переубивала, особых трусов так же посадить в переноски, потому что они боялись Симону даже мёртвой сидящей в переноске, Мальвину с Гердой запереть в туалете, так как они стали запрыгивать к пестро-полосатой роженице в коробку, что чуть ли не закончилось для них весьма плачевно.



Хозяйка медной горы: замуровали демоны!
М_С_001_3

Клёпа в подземельи.
М_С_001_1

Сидит за решёткой в темнице сырой...
М_С_001_2

Тимоша: а я на вас плевать хотел. Вот так - слюной - тьфу!
М_С_001_4
Барс вытворял на шкафу нечно, заслуживающее отдельного фото-отчёта.
_________________________

Две кошки, в которых мы принимаем участие. После операции.
М_С_001

М_С_002

Кошка, которую подкинули соседке под дверь. Оказалась беременной на раннем сроке.
М_С_003

Кот соседки.
М_С_004

Мальвина.
М_С_005

Герда.
М_С_006

Бэтмен и Василёк под наркозом ждут своей очереди.
М_С_007

Негритоска Мила.
М_С_008

Дикарики. Пират. Погружение в наркоз.
М_С_009

Белла.
М_С_010

Лика.
М_С_011

Тришка была настолько неадекватна, (она и вообще-то весьма неадекватна), что даже сфотать её забыл.

Мальвина отходит от наркоза.
М_С_012
Tags:
Вопрос по существу: пушистым кошкам перед операцией животы бреют? И еще просветите - за день и в день операции можно кормить-поить? Как их вообще готовить к процедуре?
Живот бреют всем. Мы кормим вечером и убираем еду и воду. Но у нас врач приезжает во второй половине дня. Если операция утром, то вечером не кормят. Я перед операцией делаю укол ронколейкина.
А для глаз надо какие-нибудь увлажняющие капли брать? Я знаю, что у кошек глаза под наркозом открыты. Когда родительскую кошку стерилизовали, врач сказал, мол, ничего не надо, а я сомневаюсь, все-таки жара, роговица нежная, вдруг пересохнет...

Я все откладывала стерилизацию двух своих кошек - течки не часто, единственная, заслуживающая доверия, клиника в нашем городе далеко, совободное время - только в субботу. Но вот посмотрела фотографии в посте про пиометру и задумалась.

Что-то одна из кошек сильно поправилась с весны. Ребра не нащупать, пузо отвисло, щеки на глаза уже лезут. Правда, я им корм поменяла, купила РК для котят ( в магазине акция была, практически даром отдавали, а с финансами плохо - сами мясо по праздникам видим). А вторая - осталась стройной.
Вот и сомневаюсь - а вдруг это не лишний вес? В клинику просто на обследование везти дорого и хлопотно, если ехать, так уж чтоб все и сразу.

Можно ли ее после операции оставить в переноске и дома, чтоб вторая кошка не достала (изолировать не получится)?

Наша врач так ювелирно дает наркоз, что глаза пересохнуть не успевают. Кошки быстро выходят из наркоза, а на следующий день вообще не скажешь что был наркоз. В клиниках они сами что-то в глаза капают. Там да, наркоз такой убойный дают, что до вечера кошки не двигаются. Я уже отвыкла от этого. Я не понимаю зачем такой наркоз котам, операция всего пять-семь минут.
Корм для котят очень жирный. Немоудренно от него поправиться, если кошка склонна к перееданию. Иногда встречаются кошки аскеты, но это редко. Надо ограничивать в количестве. А после стерилизации тем более нужен корм только для стерилизованных кошек. В нем мало жира и все равно нужно ограничивать в количестве. Полнота никому здоровья не прибавляет.
приют-роддом-хирургия в одном флаконе... от масштабов вашей котоспасательной деятельности офигеваю просто... у меня тут кое-какие лечебные корма есть, может, вам что надо - в личку щас напишу...
От же.. Вы герои, герои, иначе никак не скажешь.
И мне от числа взрезанных стало плохо, я только двух одновременно смогла, и то это были пацаны.
Гирои готовы превратицца в кэтхантеров. )))
О, как я это понимаю!! Ваше "на шаурму" регулярно звучит в моем доме, плюс аттракцион "летающие коты", особенно по утрам :)
После поста про пиометры это уже легкая прогулка под кат.
А я вот фоты с пиометрами одолеть не смог.
у меня тоже вопрос есть. у моей кошки после стерилизации сильно обвис живот. кто-то мне говорил, что это нормально, что у всех так. это действительно так или это все-таки неудачная операция?

Edited at 2013-08-18 07:46 am (UTC)
Что уж говорить про ветеринара с помощницей. Я вообще не понимаю как можно столько часов простоять у стола.