в тюбетейко

Вспомнилось из церковной младости...

Помню в конце 80-х одного знакомца своего по МДА, приехавшего из Одесской семинарии. Весёлый хохол, хохмач и балагур, он сыпал шутками как из рога изобилия. Однажды, когда мы сидели с ним в семинарской трапезной, он, смеясь, рассказал, что когда бывает какой-либо праздник, ужин у семинаристов бывает весьма апппетитным, а уж что стоит на владычних столах - лучше и не смотреть. )) И вот, рассказывает он, когда учиненный чтец глаголет: "Едят убозии и насытятся..." я всё время озираюсь по сторонам, смотрю на епископскую трапезу и думаю: "Кто здесь убозии? И когда же они наконец насытятся?!" ))
Вчера, увидев в патриархийном календаре на фотографии его зело округлившийся архиепископский лик, подумал: помнит ли он свои семинарские шутки? Помнит ли, как он, хохотал: "Кто же здесь убозии? И когда же они наконец насытятся?!" ))
Tags:
(Anonymous)
Лицемерие наших попов уже давно даже обсуждать стало скучно - как фонарный столб, как априорное качество. И "контраргументы" их защитников - тоже. Мерсы им дарят, котлы - дарят, осетрину жрут без продыха - от тяжелой жизни, архиереи должны своими брюликами и майбахами народ очаровывать... И на все это надо взирать с сыновьней любовью... Хочется воскликнуть вслед за героиней "Господ Головлев": Да неужто все так живут!
Обобщение всегда не справедливо, о ком бы не шла речь...
Ну нельзя по поведению Иуды судить о всех апостолах, так и по поведению "некоторых попов" нельзя судить о всех.
У меня нет ни мерса (вообще ни какой машины) , ни котлов, и осетрину я не жру каждый день. Хотя в сане более 10 лет :Р
К чести владыки, когда случайно увиделись в Даниловом, узнал, расцеловались...
Это суждение не обо всех. А о среднестатистическом настое РПЦ в Москве или Питере. То, что на селе есть просто бедствующие попы - не секрет.