в тюбетейко

Кстати!

Полотенце на морду - лучше всяких намордников и смирительных сумок, которые только дико пугают. Я такое видел один раз в Беланте, а взял на вооружение только сейчас. При таком подходе даже Барс не страшен. Правда дико виляющая задняя часть остаётня целиком на бедную Таню со шприцом и не слушающимися руками. Но это уже её проблемы.
Tags:
Просто накидываешь или завязываешь полотенцем морду?..
Накидываю снизу к ушам и возле ушей держу. Главное - не на горле, чтоб не придушить нафиг. А ТО ТАК ХОЧЕТСЯ!!!
Гоша, срочно нужна консультация твоя и Танина!:) Сестра моей подруги нашла 4 новорожденных котят на помойке еле живых... чем их из пипетки кормить, каков состав молочка?.. Не цельное ведь?
А у нее дома кормящая кошка с котятами - пока не принимает чужих котят... Только облизала!
На нашего кота, очень когтистого и зубастого, в ветеринарке набрасывали что-то вроде куска дубленки, довольно большого куска, и кололи, пока он соображал, как это с себя снять. А дать лекарства или смазать морду клотримазолом (подцеплял грибок пару раз) удавалось, только завернув его в одеяло и прижав к дивану.
Есть у нас три такие дамочки, к которым я никогда не решусь подойти с коварными умыслами ))) Две-то те хоть коровы. А одна - смотреть не на что. А страшно... )))
А я еще в детстве прочитала изумительную книгу Михая Орсага, ветеринара будапештского зоопарка; я ветеринаром тогда хотела стать. Так вот, его еще более старший вет научил, как смирять всяких кусучих зверей. Мочишь полотенце, входя в клетку, хрясь им об пол, и страшным голосом говоришь: "Это что такое?!" Пока крокодил или там тигр делает на пол от страха, вет спокойно ставит уколы. С овчаркой это работает точно так же; без намордника вообще!
Кошка будет тебя просто дико боятся всегда и никогда тебе этого не забудет. Тоись с крокодилом наверняка и пройдёт. А с кошкой так низяяяя.
походу, я поняла как Тимоше раньше чистили параанальные и почему он полгода от половой тряпки прятался и вонял))
У овчарки вроде тоже психика тонкая, но она спустя полчаса понимает, что это ее так развели, и забывает; собаки вообще, прощают легче.
С кошками метод не пробовала - у меня все были послушные.
когда этим летом на Масю соседский кот напал и подрал ее, в лечебнице использовали намордник из пластмассовой банки из под ватных палочек с вырезанной в дне дыркой. Маськина голова вся в эту банку уместилась. Маська подлюка кусается, когда ее лечишь, разодрала мне руку, когда я перед поездкой в лазарет раны ей пыталась промыть. При этом в лечебнице она совершенно не среагировала на намордник, а дома, когда при перевязке я ей такой же надела, он ей не очень понравился.
В ветеринарки они, заразы, какангелы. А дома начинается! (((
эт точно! в ветеринарке ей в боку дырку зашивали, она не пикнула, а дома я хлоргексидином плеснула на ранку и получила тут жа.
Вот мне повезло с одной из кошек - ей уколы спокойно можно делать, только придерживая за загривок. Она рычит, мявчит, но не дерется. А вторую приходилось пеленать в большое махровое полотенце, потому что ее удержать можно было только в четыре руки, на укол уже рук не оставалось.
А потом приноровились пихать головой в наволочку, только не х\б, а плотную, гобеленовую для диванных подушек. Пока она там выход ищет надо успеть уколоть.

Еще искусство - подтереть (пардон!) пушистую неаккуратную задницу после туалета. Я бы сказала, это сравнимо по сложности с уколом в холку, но легче, чем укол в "окорочок".
подтереть пушистую неаккуратную
Ох, знакомо. Мальвина превращается в сорок крутящихся когтистых лап, которые крутятся в любую сторону с дикой скоростью и косят на своём пути всё.