Можно и еще переделать "Нет много делателей жатвы"
И сколько процентов самоиронии в твоих словах?
И что? Мнение-то свое мы все равно имеем, независимо от собственной доли самокритики.

Кстати, Кураев меня все больше и больше разочаровывает. К нему исходная фраза безусловно относится.
О, жатва о. Андрея весьма обильна как раз, в отличие от некоторых.
А что касается твоего "разочарования", то хотел бы я посмотреть как бы ты реагировал, если бы на тебя обрушивались такие же тонны дерьма, какими поливают его. Чаще всего он предельно корректен. Но, разумеется, тролли довести и спровоцировать могут кого угодно.
Мне ксттаи тож мотивы протодиакона понятны, вплоть до хождения по стадионам - а вот мотивы отца игумена далеко не всегда - вплоть до дропа журнала - для миссионера это более чем странно...
Слова отца Петра безбожно перевирались и в таком виде публиковались, в частности на кредовру. А он, в отличие от о. Андрея лицо официальное. Поэтому и закрыл. Очень жаль, правда.
А какие мотивы Вам ещё не нравятся?
Ну не знаю я ентой системы, мод и правду настолько афицияльно все...

Не нравится мне тоЮ, что мотивов много понять не могу - стоил их покритиковать, как народ начинал писать - вохруг одни враги - а ведь их в отличие от кочетковцев никто так сильно не пинал... там можно понять от чего, а тут нет...
Именно такая же травля, что и о. Георгия: губитель церкви, обновленец... Да Вы почитайте, что о нём те же православные зароастрийцы (журнальчег "Блаадатный Агонь") пишут.
ну пишут - мало ли про кого у нас что пишут - до дел то недоходит...
Ну как сказать. Издательство "Православное слово" должно было переиздавать нашу с женой книгу "Свобода и послушание. Духовничество истинное и ложное". Попросили нас дополнить материал. Отец Петр согласился поучаствовать. Там интервью, на вопросы которого отвечают разные священники. Так вот из-за участия о. Петра переиздание приостановлено.
скажем так- на меня отец игумен производит какое-то мрачноватое впечатление