в тюбетейко

Вот всегда знал, что в РПЦ попы с диким комплексом неполноценности

"Она (женщина) должна молчать, она должна рожать. Вы пожалуйста рожайте, но вдруг когда происходит регулярное событие, связанное именно с этой вашей главной функцией, вдруг женщина оказывается настолько нечистой, что даже причащаться не может, мы ей отказываем в Христе. Потому что, видимо, она все-таки немножко пониже. Ну, это же женщина, чего уж там."
Ну... если честно, я так же точно думаю обо всех религиях и конфессиях.
Возможно, чуть мягче. :)) То есть я считаю, что комплекс этот имеет место быть в равной степени и у тех, и у этих, и у других.
наоборот он имел в виду, что женщине запрещают быть в определенные дни в церкви и приводит расхожее пмнение почему, но из статьи видно что это не его мнение, а наоборот он с иронией озвучивает чужое.
"Я совершенно не ругаюсь и не призываю к реформе, Боже упаси. Я просто констатирую".
У них там с Ткачёвым осеннее обострение, что ли?
А, да это всего лишь зоологический вопрос доминанты))) Батюшка-то какой "альфа" попался)))

Шикарная еще цитата из него: "У нас Церковь такая, потому что мало мужчин. Если бы они доминировали, как у мусульман, мне кажется было бы больше толку".
Да, я думал над тем, что надо было именно этц фразу вынести в топ, чтобы не говорили, что, мол, батюшка совсем даже протифф. )))
У него там действительно забавно получается. С одной стороны, типа порицает вес эти заблуждения. А с другой таки альфовость проскакивает в виде проговорок.
Мне кажется, дело в том, что интервью отвратительно отредактировано. Непонятно, где там ирония над современными порядками, а где его личные утверждения.

Но вот за это - "Тетеньки так устроены, что им надо повздыхать и поплакать" - хочется побить.
Мне там его за многое хочется побить )))