в тюбетейко

Не могу не поделится.

Оригинал взят у sergey_sk78 в Не могу не поделится.
 Попробуйте догадаться специалист какой организации мог подобное сказать?

"Красная книга не очень полезная штука и включать в неё никого не надо, потому что, включишь в неё какой нибудь вид, а через некоторое время численность вида востановится, а выключить его из этой книги очень трудно и получается и охотится нельзя и охранять уже не надо..."

"Весеннюю охоту запрещать нельзя, ты знаешь сколько гусей на зимовке стреляют? Ты даже представить себе не можешь! И получается, там стреляют, а мы охранять должны?  Ну уж нет..."

"А лесной голубь
(уж не знаю вяхирь или клинтух подразумевается), я тут передачу по телевизору смотрел так их в Италии тысячами стреляют, ну и чего толку их здесь беречь если там их в таких количествах кладут..."

"...Подумаешь убили девятилетнего лося ради рогов, на то и существует трофейная охота, а лось всё равно бы через несколько лет погиб от старости, все смертны, а так у человека красивый трофей на стене висеть будет, память..."


"... Ну что ты мне рассказываешь, сейчас время такое, 99% людей охотятся что бы хоть какой то кусок мяса на стол получить..."

IMG_9488



Эта лишь небольшая часть высказываний, услышаных мной, в диалоге со специалистом Комитета по охране и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области на выставке проходящей в Ленэкспо.

IMG_9609

Я просто был восхищен уверенность и твердостью тона которым они были сказаны. Действительно, чего тут ханженство разводить, звери в лесу для чего? Для того что бы охотится, а иначе никакой пользы от них нет.  И стенд у комитета оформлен полностью подтверждая эту мысль, наставили чучел и рогов и вроде как и показана работа по охране животного мира Ленинградской области.

IMG_9489

Чучела животных на стенде комитета по охране животного мира выглядят странно, но ещё на мой взгляд, более странно выглядят чучела Краснокнижных видов...

Ястребиная сова.
IMG_9482

Росомаха.
IMG_9485

На вопрос как же так, Вы же комитет по охране животного мира, почему же у Вас краснокнижные виды в качестве чучел стоят?

"А где ты тут увидел краснокнижные виды? Ястребиная сова и росомаха? А они что в красной книге Ленинградской области? Ну может быть... Да и что тут такого? Может быть сова села на провода и её убило током, а может машина сбила, всякое бывает."

А росомаха тоже на провода села?

"Росомаху вообще надо уничтожать, она вредный зверь. Почему? Так она лабазы у охотников разоряет..."

Разговаривал, я с ним около часа, после разговора остался очень неприятный осадок, разговор слепого с глухим. Много чего было сказано, очень пожалел, что с собой никакого диктофона не было, но суть всего крутилась вокруг двух тезисов. 1. Охота это здорово. 2. Животные для охоты. Да, а те на кого нельзя охотиться, не интересны...

Странная какая то ситуация получается, люди кто должен охранять животный мир в Ленинградской области все (ну или почти все) охотники. Мне кажется, это как алкоголика поставить охранять винный магазин. Ему вроде говоришь, что надо охранять, а он не очень понимает зачем хранить, если можно выпить...


Человек устроился по жизни. И ощущает свою полнейшую безнаказанность. Каггрицца, информация к размышлению.
гегемоны... (((((((((

Edited at 2013-08-30 05:22 pm (UTC)
Жаль, что из этого молодца нельзя набить чучело. А для чего еще такие существа землю поганят?
Всё по Жванецкому, вся система на этом построена: что охраняешь, то имеешь. А зачем еще охранять-то?
Действительно, жаль, что разговор шел не под запись. Таких г̶е̶р̶о̶е̶в̶ специалистов хорошо бы знать в лицо.
Эти "герои" нисколько не боятся, чувствуют сильный тыл ((
нормального человека начальником не сделают.(
ага, такие они и есть псевдо зоозащитники, выкормыши гринписивские.
читать и то противно, чучела все эти - ужасно!!!
так и хочется их самих на чучела пустить! а ещё лучше сделать их тоже объектами охоты - чтобы наравне с теми животными, которые по их мнению родились только для того, чтобы стать чьим-то трофеем!
выкормыши гринписивские
Путинские выкормышы.
Re: выкормыши гринписивские
и его, конечно, тоже!