в тюбетейко

Историческая родина Анфисы

Ну вот, собственно, и обещанный пост про котодом, кладбИще и Анфису.
Вы спросите, каким боком здесь Анфиса?
А она отсюда жить пошла. Была найдена со своими братьями на одной из могил. Типа её приговорили: тут тебе и место.

Итак, добро пожаловать на...
Кладб_кошки_001


Есть в нашем районе вот такое тихое и довольно красивое местечко.
Кладб_кошки_002

Уютное логово смерти. Людей сюда привозят уже умершими и тут же закапывают их в землю, а вот другие здешние обитатели мучительно умирают сами. В основном от холодов и болезней.
Это кошки.
И они тут не плодятся сами по себе. Их сюда приносят добрые люди. Приносят, оставляют и уходят с чувством выполненного долга. А кошки остаются умирать, потому что они никому тут не нужны.
Два основных места их обитания: под бытовкой мастерской по изготовлению надгробных памятников и под воскресной школой местного храма.
Итак, место первое.
Кладб_кошки_003

Вот под этой бытовкой есть что-то вроде ямы и там они пока живут. До первых холодов. Потом они перебераются в эту конуру, которую вы видите на фотографии и которую поставила этой зимой на свои средства московская пенсионерка Любовь Васильевна.
Я про неё уже писал, этот человек содержит в своём доме в комфорте сорок котохвостов, число которых постоянно прибывает, ибо ей всё время подкидывают под дверь новеньких котеков добрые люди. А то тёте скучно. Некоторых из этих котят вы тоже уже видели: раз, два и три.
Собачью будку Любовь Васильевна поставила вопреки всем запретам местного "насяльника". Сколько он с ней не боролся, Любовь Васильевна всё равно умудрилась сломить его сопротивление, чтобы животным было где спрятаться от дождя и ветра, снега и мороза. Хотя от мороза защита призрачная.

Именно в этом месте мы хотим поставить зимний котодом с электрообогревом. Стоит домик 18000, но с установкой дополнительного электрообогрева, доставкой и монтажом будет стоить 26000. Аккурат сколько мы с вами собрали. И ещё может быть нам чуть-чуть останется на пару мешков наполнителя. Неа. Посчитали: не останется. )))

Обитатели ямы под бытовкой меня очень боятся, они совершенно дикие, и мне приходится замереть на долгое время и слиться с окружающей грязью природой. Через энное время появляется первый "храбрец":
Кладб_кошки_004

За ним ещё один:
Кладб_кошки_005

И наконец появляется третья. Остальные трое так и не осмелились показаться.
Кладб_кошки_006

Ещё недавно их было около дюжины. После последних холодов половина котят погибла.
Кладб_кошки_007

Кладб_кошки_008

Кладб_кошки_009

Ну а вот и сама героиня моего поста, человек, котого не только соседи, но и родной сын называет сумасшедшей. Человек, который был на грани отчаяния, из-за растущего поголовья, которое ей подкидываю люди, считающие её сумасшедшей.
Любовь Васильевна.
Женщина с манерами интеллигенции из моего детства. Сейчас я таких практически не вижу. Вымерли. Как мамомонты.
Кладб_кошки_010

Кладб_кошки_011

Кладб_кошки_012

Кладб_кошки_013

Кладб_кошки_014

Накормивши этих обречёнышей, двигаемся в сторону Православного БлагочестияЪ. Тут всё сурьёзно. Чуть что, сразу в ад.

Внешне всё так красивенько. Благообразненько.
Кладб_кошки_015

А вот и первый обречёныш.
Ближе он меня не подпустил.
Кладб_кошки_016

Любовь Васильевна помыла очередные миски и идёт кормить котов, живущих под домом воскресной школы. Зимой лаз в подвал попы закроют и кошки останутся на морозе на улице.
Кладб_кошки_017

Показалась любопытная морда.
Кладб_кошки_018

Я ему, разумеется, совершенно не интересен и он вообще в мою сторону даже не смотрит.
Кладб_кошки_019

Но стоит мне сделать шаг, как оказывается, что за мной следят.
К сожалению, в этом месте моя фотоохота оказалась ещё более печальной и остальных обитателей воскресной школы я вам не смогу показать.
Кладб_кошки_020

Уходя, мы повстречали ещё одну местную обитательницу. Судя по виду очень больную.
Кладб_кошки_021

Кладб_кошки_022

Любовь Васильевна старается бодриться и смотреть в будущее с надеждой. А что ей и нам ещё остаётся? Только верёвка с мылом. Ярлык "чокнутые кошатники" мы по любому имеем.
Кладб_кошки_023
А Вы представляете что я чувствовала этой проклятой морозной весной, каждую ночь я просыпалась в холодном поту понимая, что сегодня ночью замерзнет еще кто-нибудь из кладбищенских кошек и когда Надя (она опекает наших подвальных кошек и помогает Любовь Васильевне кормить кладбищенских) рассказывала как кошки выходят и трясутся от холода. Мне эта весна дорого стоила (в смысле потери здоровья).
Любовь Васильевна красивая женщина, светлая..Дай ей Бог здоровья!
5-го ей исполнилось 69. На свое здоровье оно вообще не обращает внимания. С температурой идет на кладбище кормить кошек, едет в ветклинику с подобранным котенком. Не говоря уже про ежедневный уход за все стаей. Ест вообще что придется, кофе с булочкой, все деньги уходят на кошек.
Что тут скажешь. Спасибо, что рассказали про эту замечательную женщину. Не знаю, как жить со всеми этими чувствами.. что все равно нельзя всех спасти.
В местах, где побольше людей все-таки кошкам легче. Хотя бывают кошконенавистники. А здесь на отшибе. Этих кошек изгнали сами кошачьи мафии. Они занимают самые хлебные места, а уже со своей территории других изгоняют. У них тоже достаточно жестокий мир. Идеально было бы отловить и стерилизовать кошек на кладбище и возле храма. У нас есть ловушка, но мы не очень умеем ею пользоваться и времени у Гоши нет. Он все время на работе и после работы дел хватает. Любовь Васильевна уже готова освоить профессию ловца. Надо вырбрать время и разобраться с ловушкой. У нас есть знакомый ловец, но он тоже работает и очень необязательный. И вообще он хороший, но очень странный человек. А другие берут много денег.
Было очень холодно и одновременно очень тепло читать этот пост. СпасиБо Вам!
Дай Бог Любови Васильевне здоровья, сил и терпения!!!
Дай Бог и вам с Таней!!!
Дай Бог хотя бы на этом маленьком пятачке восторжествует ДОБРО от человека...
Выражаю свое уважение Любовь Васильевне! Это настоящий человек.
У Любови Васильевны прекрасное лицо стоика - и умное и с таким внутренним светом !Просветленное !... Вот сразу видно - ЧЕЛОВЕК ! Состоявшийся и сильный духом,мудрый !...Дай ей и вам Бог огромных жизненных сил и неожиданной поддержки !... Чтобы котята и коты разлетались по добрым хозяевам и жили отличную кошачью жизнь...
Все характеристики Л.В. в точку.
А у неё сейчас страшное несчастье - в стае панлейкопения. Я об этом постараюсь написать завтра, когда узнаю все подробности.