в тюбетейко

Св. Франциск и червяки

По преданию, святой Франциск Ассизский собирал и относил попадавшихся ему на пути дождевых червей в безопасное место, чтобы тех не раздавили путники, в память о пророческих словах, относимых к Иисусу Христу: «Я есть червь, а не человек» (Пс. 21:7).

Как мне это понятно...
Tags:
ВОТ И Я СЦУКО МЛЯТЬ ХОЧУ БЫТЬ ДОБРЫМ!!!
Видимо, это лучшее, что я о нем слышала/читала. Очень понятна эта интенция.
так же всегда делаю.
червяк это сплошной оголенный нерв и им очень больно бывает
А я вот не делаю. Только обхожу. чтобы не раздавить. Если буду убирать их, до работы точно не доеду.
когда дети были маленькие, я их после дождя водила улиток спасать- чтоб их на дорожке не раздавили, они почему то на дождь выползают на тротуар из травы,это кстати, очень приучает детей к добру.
А вот дилемма- собственный кот поймал кого-то, как поступить- отбрать из зубов или дать доесть, он ведь радуется несказанно что наконец то после роял канина свежая ящерица.
Мой не ловил ящериц, но ловил мышей и лягушек. Отбирали. Мышей он не ел, но заигрывал до смерти, их было жалко. Лягушек, наоборот, порывался есть, но они ускакивали недоеденными, это было неадекватно совсем. И было опасение, что он от них подцепит какой-нибудь лямблиоз.
улиток спасать
Что сказать? Я рад, что у меня в блоге такие люди. Приятно.
блин
я думала, что одна такая городская сумасшедшая с червяками
их жалко
А я думала, что я одна такая сумасшедшая )) А нас оказывается много )))
супруг третий день спасает лягушку. она странная, сидит на одном месте, дышит, глазами зыркает, но не двигается. больная, видимо. муж носит ей комариков и мушек, поливает тёплой водой из леечки.
а я по участку хожу с палкой. стучу по земле, траву шебуршу - разгоняю лягушат маленьких - их дико много - стаи просто, так и норовят под ноги броситься. ))

про червяков не знаю, не встречались.
если понадобятся для рыбалки - честно говорю - накопаю и рыбам скормлю. но вот наступить за просто так на живое... нет, это я не смогу.
Имхо, это близко и понятно без всяких "пророческих слов, относимых"...
Ну это на совести автора-составителя "Цвиточкаф".