в тюбетейко

Просто цитата

Если бы православные действительно знали что такое православие, если бы православная церковь имела бы реальный духовный авторитет в обществе, то нам было бы гораздо легче, мы бы здесь жили бы как коты в масле – это моё глубочайшее убеждение. Мы – меньшинство, только параноик может считать, что католическая церковь когда-то в России сможет играть какую-то значительную роль. Мы были количественно меньшинством, есть и всегда будем меньшинством, но весь вопрос в том, как этому меньшинству жить, молиться и верить.
скажите, а какова была процудару принятия в католики? от православия отрекаться заставили? я может тоже хочу перейти, если там не будет жести и экстрима при переходе.
от православия отрекаться заставили
Бугага. Я весной задавал этот же вопрос. ))) Ответ на него, пожалуй, был последней каплей в выборе.
Нет, такими вещами занимаются только православные. Присоединение происходит через исповедание Символа веры перед общиной. Но у нас официальное присоединение будет в ноябре. По сути это бюрократическая процедура, потому как де факто мы католики, тк участвуем в Таинствах.
Я тебе скажу, что по современной жизни христиане в исконном смысле этого слова везде в меньшинстве. И это по определению маргинальная группа. Но это не означает, что к ней не надо принадлежать. :)

Edited at 2013-09-10 01:54 pm (UTC)
Мне кажется, что это вообще было всегда. В любом так называемом христианском обществе настоящие христиане были белыми воронами. Взять того же "беднячка Христова". Ведь все ж наверняка крутили пальцем у виска: "идиот!"
Мне нравится, что католики в России весьма задвинуты (хоть официально тот же автор цитаты это и отрицает, типа всё у нас с государством тип-топ).
Этой зимой, например, в храме Людовика опять не будет отопления. Это лютая жесть. Особенно если зима будет такая как в прошлом году. Это у меня не мазохизм, просто христиане должны быть хоть чуть чуть задвинуты, а не царствовать и сажать с тюрьму за оскорбление себя.
Маргинальная... мне не нравится это слово. Из-за того, что нас мало мы всё же не превращаемся в маргиналов. Для меня маргинал это казябазя.
Это просто у вас в России сложилось определенное отношение к слову "маргинальность". На самом деле в нем ничего страшного нет, оно просто означает группу, находящуюся за границами мейнстрима. :) А казябазя это как раз самый жОсткий менйстрим и есть. :)))))

А про задвинутость католиков в Квебеке ты, поди, уже наслышан... У нас до недавних времен в воротничке священническом пройти по улице рискованно было. Школы переименовывают, распятие из паламента постоянно пытаются вынести, и все такое прочее...

Кстати, ты мне сейчас подарил крутой инсайт. Жди привата. :)

Да, я в кусре, конечно, у вас католики огребают за своё бывшее владычество.
Если бы с РПЦ государство вело себя так, как ведёт с российскими католиками, со стороны православных слово "гонения" прозвучали бы точно :)
Я начал читать Ваш блог с начала, и пару лет уже прощерстил.)) Многое в Вас импонирует, что-то не совсем понимаю и принимаю, но в конечном итоге молодец Вы.))