в тюбетейко

Каким ты быыыыыл, таким остаааалсяяяяяя.....

Регулярно сталкиваюсь с тем фактом, что людям не даёт покою моё католичество. Тут имеется несколько подвидов. У одних это повод для демонстрации того, что они понимают под остроумием. У других это повод сказать: как ты был говно в православии, таким же и остался в католичестве, ничего не поменялось.
Ощущение, что люди страшно неуверены в себе.
Tags:
У меня из-за этих обсуждений острое недоумение. На мою перешедшую в католичество сестру дуется разве что муж ее лучшей подруги - моряк и последовательный православный (вероятно, в принципе, в силу профессии). И все. Всем как то настолько все равно. Да еще и девочки постоянно пристроены, при деле и в Краков ездят. Это такое противостояние конкретно в Москве или абче в России? Сестра в Одессе.
Это в стране Интернетия.
Противостоянием я бы это не назвал. Скорее озабоченностью.
И есть чему, кстати. Хотя, да, я не украшение Католической Церкви. Пичалька.
Чем не пожертвуешь ради спасения ближнего...
Некоторые из них мои друзья. По крайней мере я их таковыми считаю.
и там, и там
Так и есть. Просто для меня чрезвычайно ценна и близка литургическая практика, которая наличествует в современном католичестве, после II Ватикана. Да и в плане догамтики мне гораздо ближе католичество. Но ощущение присутствия Христа, извините за пафос, остаётся неизменным.
Ну так на фоне кого можно лучше всего блеснуть собственнымии достоинствами? Естественно, на фоне ближнего.
когда человек активно вмешивается в чужую интимную сферу: будь то выбор религии, партнера по жизни, воспитание детей - это яркий признак того, что у него пустота в душе, запущенный и засранный пустырь. Он может быть начитанным, даже эрудированным, но это ничего не меняет.
Хорошая фраза есть, очень люблю ее - "Живи и жить давай другим". Живи, в смысле, своей жизнью, возможно полнее, и не трать ее на то, чтобы мешать другим жить их собственной.
Жаль, не вложишь ее во все горячие головы.