в тюбетейко

Кошечка Маруся ждет и надеется. Москва

Оригинал взят у alandinna в Кошечка Маруся ждет и надеется. Москва
И вот вроде живешь, и тепло и сытно.. Гладят, любят кормят - и кажется, так будет всю жизнь..Вот так и Маруська - кошка обыкновенной наружности жила на свете 12 лет с этим осознанием, что она - домашняя, что ее - любят.. Ошиблась Маруська. Она стала не нужна. Как вещь, которая отслужила свой срок.. Встречать старость, зная, что ты никому не нужен - незавидная судьба...

А вчерашние любимые хозяева искали уже пути избавления.. Если не найдут, куда сдать, или усыпление. А куда ей идти? .. Обыкновенной некрасивой кошке с больными ушками?..Кому она нужна - ведь столько молодых пушистых котят вокруг?..

А Маруська совершенно забавная и позитивная. Она привыкла к человеку. Ей необходимо его ощущать, хоть лапкой, хоть хвостиком, но затронуть..А спать так и подавно только рядом, только прижавшись к человеку, только под бочок и тихо-тихо мурлыкать, оберегая сон. Она старалась, каждый день дарила хорошее настроение и оберегала сновидения..
А ее - за дверь.. Она почти сломалась.. Одинокая и потерянная.

Ей нужен человек, который поможет ей заново начать радоваться. Она же ни в чем не виновата. Она просто кошка, которая стала не нужна.

Москва м. Новогиреево 8-916-581-47-82, Светлана http://vk.com/hvosty

















Ну как, как можно так?! Тут буквально молишься, чтобы твои пушистые морды жили как можно дольше и были всем довольны, а мысль о том, что они так мало живут по сравнению с нами, гонишь от себя изо всех сил. Если бы моя самая лучшая Пусенька не умерла в 2008 году, ей было бы уже 15 лет и я бы не отдала ее никому, никогда и ни за что!

У моей подруги полтора года назад умер кот, проживший в семье больше двадцати лет, ровесник ее сына. Это было ГОРЕ - смерть близкого существа. За бабушку серьезно беспокоились, это был "ее" кот...

А тут...надоела и выбросили. Нелюди.
Есть такой разряд людей, они говорят: "Это всего навсего кошка".
Что может быть хуже, чем обидеть того, кто слабее?

Впрочем, я уже убедилась, что жизнь ничего не оставляет без воздаяния по "заслугам", причем бьет по самому больному месту. И за эту несчастную кошку тоже.

У моих родителей в деревне живет старый кот, привезли с собой из города. У него уже и шерсть поредела, и суставы, видно, ноют, и до туалета не всегда он успевает дойти ( кот для своего возраста вполне здоров, ветврач смотрел, но старость...). И вот моя мама, у которой полно своих болячек, в том числе онкология, так этого котика жалеет, лучшие кусочки ему, когда он у нее в ногах спит - пошевелиться боится. А отец как-то ночью ходил на место сбора деревенских котов, а то он по голосу услышал, что нашего бьют. Наш, хоть и кастрат, подраться любил.

А всего у них трое кошачьих, кошка, наверное, единственная в деревне, стерилизована.
Про воздаяние я усвоила еще с детства. Мы как-то были в деревне, у папиных родственников. Так там один родственник был одноглазый. На мой вопрос: как это произошло? Родственники рассказали историю: "Когда он был маленький, выколол глаз котенку. А потом как-то играл с пуговичкой на нитке и сам себе глаз выбил".
Это не по-христиански,но пусть Мусенькины хозяева(хоть и хозяевами то их назвать язык не поворачивается - нелюди!) на старости лет испытают тоже,что испытывает эта чудесная кошечка!
Мы с котиком Ёсей будем держать за неё кулачки и хвостик крючочком,чтобы нашлись для неё добрые люди.