А как вам вот это?
свт.Феофан Затворник.О православии с предостережениями от погрешностей против него.Слова епископа Феофана.М.1991.с.54-55:Господь и Спаситель наш в Евангелии предостерегает верующих от лжеучителей,говоря:Берегитесь лжепророков ,которые приходят к вам в овечьей одежде,а внутри суть волки хищные(Мф.7:15).То есть,-смотрите не доверяйтесь этим смиренникам,которые лестью будут уловлять души ваши в пагубу,не принося к вам здравого учения,а глаголящие развращенная,чтоб отторгать людей от единости веры в след себе.провидел Господь.что в среду чад Его Церкви внидут волцы тяжцые,не щадящие стада,потому возбуждает зоркую бдительность:смотрите не увлекитесь.И вы знаете ,сколько было этих злых волков!-Одни хотели повредить христианство примесью иудейства,как Иудействующие еретики,другие покушались затмить его мечтами языческих мудрований,-гностики ,манихеи;иные извращали учение о Пресв.Троице ,как Павел Самосадский;те отвергали Божество Иисуса Христа,как Арий;а эти нечествовали в учении о Пресв.Духе,как Македоний.За ними восстали несториане.монофизиты ,монофелиты,иконоборцы,-далее ПАПИСТЫ и ЛЮТЕРАНЕ со всеми своими порождениями
Ничего он не хочет, хворает человек, бывает, вам ли привыкать))

А насчет мессы - уж очень большая на вас ответственность, не рискуйте здоровьем. Домашняя молитва как бы для таких случаев выход.
"Самосатский" - пишется через -т-. Потому что он по названию города Самосата на берегу Евфрата, а не потому что курил самосад.
Поправляйтесь скорее! Ведь св. Франциск - покровитель экологов, ну и всех, кто любит животных. Он поможет))))
Ну вроде заказал на завтра такси, может и доедем. Таня ещё ни разу в кафедрале не была.
Между прочим, тут помогли нам молитвы о заступничестве св. Франциска. У моей дочери Маши исчезла Коша - одна из ее кошек. Вывалилась с 4 этажа несмотря на меры предосторожности и пропала. Неделю не появлялась. Активные поиски ничего не давали. Я всё это время молился Господу о ее благополучном возвращении, а 4 октября и подумал: подключу-ка я к этим молитвам св. Франциска - как-никак друг животных. На следующий день нашлась.
Пётр Дмитрич, дорогой, поставьте сетки "Антикошка" и никаких несчастных случаев. Это совсем не дорого.
Говорят, что у католиков есть такая фенька: молится о пропаже св. Антонию :)