а можно спросить о ком речь? или это слишком личное?
Первую книжку с Честортоновскими эссе мне подарил на Рождество 1989 года крёстный, Андрюша Кураев. Уже на тот момент это была библиографическая редкость. Богословские трактаты Честертона мне запретил читать мой тогдашний духовник Ростислав, ныне он Томский архиепископ и Франциска Асизского я прочитал лишь в 1998 году (это был год моего первого сильного влечения к Католической Церкви).
Так что не угадала. У тебя есть звонок другу и помощь зала )))
В каментах есть подсказка )))
Узри мой позор!
Re: топицца
Я сейчас уже и не вспомню, кто напел мне про него в уши про ереси и модернизм. Я и на владыку Антония Сурожского так смотрел, но с Антонием мне повезло в том смысле, что мне удалось увидеть его живьём на той единственной публичной встрече владыки с московской интеллигенцией, а отца Александра увидеть не довелось. А мог бы. И с предубеждением против него я расстался ну совсем недавно.

Edited at 2013-10-14 07:30 am (UTC)
Re: топицца
Я тебе страшную тайну расскажу. Только никому не говори.
В РПЦ при входе в храм людей опыляют специальным порошком. У некоторых к нему иммунитет. Но большинство - опылённые.
Re: топицца
Название засекречено. Производится в Софрино. Потом проходит специальную обработку Святейшим Поцреархом Московским И Всея Руси Периллом Бундяевым. Действует мгновенно. Шансы осободится от сей процедуры есть, но крайне невелики.
Re: топицца
Белая магия против чорной? )))))))
Re: Производится в Софрино
Пресованный порошок значит... )))
Re: прессованный порошок - это таблетки))
Году так в 1988-м я услышал хорошую характеристику софринского ладана: "клопомор". Тогда это было нечто, что нужно было дробить чем-то острым и воняло это совершенно отвратительно.