в тюбетейко

Котодыбр

Таня очень боится, когда нужно колоть совсем маленьких котят.
Ей всё время кажется что "там" совершенно некуда колоть.
Из-за этого она портачит, ошибается, колет мимо, хотя опыт о-го-го.
Приходится начинать всё заново, заново набирать шприц, заново доставать мелкое и фиксировать невесомое... а котёнок-то орёт, что оптимизма не прибавляет...
Эти-то, к слову, уж не такие микроскопические, каких ей приходилось выхаживать.
Говорю: "Ну ты ж АНФИСУ колола! Там же в ней вообще весу никакого не было!"
Она отвечает: "Когда Анфиска помирала, то было не до жалости. Всё равно ж помирает".
Tags:
Это жуткая, жуткая проблема. Когда-то, по телефону, меня поставили перед выбором: или коли или умрёт. Ему, за много километров, было легче консультировать, он опытный. А я автомеханик вообще, какое коли!
Темно, фонарь-налобник, глаза как блюдца... И больной зверь.
Ох. Я б ваще не знал бы что делать. Ни за что бы не стал колоть. Хоть режь меня!
Мы только что пришли из ветеринарки с юзерпиком - сдавали анализы. Проторчали в очереди, потому что там брили перса. Перс возражал громко и гнусаво. Но когда освободилась процедурная и мы разложили свою (вдвоём, в кожаных перчатках!), она так завыла, а потом завизжала (и описалась), что кот заткнулся, поднял башку и выкатил глаза. Таскать кирпичи легче.
завыла, а потом завизжала (и описалась
Какая прелесть...
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Уж да уж. А с учётом дурной силищи и бывшего инсульта - не держать нельзя, а держать приходится со всех сил, и очень страшно, как бы опять чего не лопнуло в башке дурной. Кажись, помяла ей заднюю лапу держамши - но уже не хромает, только когда дома вытряхнули. Пришлось ещё сполоснуть и отжать, а то ей умываться брезгливо было.
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Вот приятно как, что у кого-то тоже жопа...
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Это жопка. И её две максимум. Ваша жопа... больше или глубже - как оно вернее будет?
А чем колете котят (я так понимаю, от кальцивироза)?
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Онтебеотегомъ.
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
А смысл? Он же от вируса никак не помогает. Или там какая-то бактериальная вторичка пошла? Иммуномодуляторы бы по смыслу надо. Их и колоть не всегда надо, можно капать в глаза или в рот.
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Считается, что умирают как раз от вторички. А иммуномодулятор циклоферон нам назначили. А я даю хелевскую эхинацею и меркур он от язв хорошо помогает. По крайней мере сегодня все едят. Вчера не все ели. У одного все небо изъеденно язвами. Так сказала Благодарова. Я сама плохо вижу.
Re: завыла, а потом завизжала (и описалась
Наверно, правильно считается. Охохо. При СПИДе та же фигня, собстно. Мне тут на Маврухе померещилось что-то на дёснах, вот потащили сегодня обследоваться. Забыли, что перед анализами не кормить, поэтому пришли домой, весь день не кормили (и сами не ели ничего, кроме яблок, потому что иначе отберёт), потом ещё полтора часа там провели в компании бреемого перса, собачки со швами, спящего мопса и кого-то лохматого под капельницей.
иначе отберёт
Вот так всё? Нипадеццки?
Re: иначе отберёт
У мужа отбирает жратву изо рта - сам виноват, кошачий дедушка. Очень к ним желеобразен. Это уже даже мягкотелым не назвать 8-)
Re: желеобразен
В наручники и к батарее. А кошку в намордник вчера пробовали вставить - не вставилась 8-) сказала - красный колпак смерти!
я тоже боюсь. Когда надо колоть, колю, а потом по полчаса реву. Вот, все говорят, мол, интеллект четырехлетнего ребенка. Ребенку хоть объяснить можно, что это его лечат. А этим вот как объяснять, я стесняюсь спросить. Хотя бабушка рассказывала, когда меня в 4 года к ЛОРу водили с отитом, я там такое шоу зарядила - публика рыдала в прямом смысле. В качестве группы поддержки был вызван даже боженька.
ну, да, представляю сеье радость бабушки и врачей, когда маленькое соничко четырех лет им вопило дурниной: "Боженька, миленький, пусть они не делают!" Дословно сейчас не воспроизведу, но тетка в красках так рассказывала, валялись все.