в тюбетейко

Пришло щас в личку прекрасное

Нам в подъезд подкинули 2 котят! У меня уже есть кошка, подобранная на улице. Взять не могу, а очень хочется им помочь. Они очень ручные. Помогите. готова перевести небольшие деньги на корм!
Нууу чивоо ты ругаишса, у неё же вить кошка, она ниможэт взять котят...
у меня тоже кошка. И еще кошкат. И я не могу взять. Но при этом я свои проблемы (этические в т.ч.) на других не вешаю.
Это кагбэ надо немножечко умудриться, зайдя в дом, не почувствовать запах тления...
Всякое бывает. Может, она (или он?) жж не читает последние дни, вот и не в курсе.
Ключевое слово - "небольшие". Каковы ум и душа, такова и письба.
Ту скорее всего вариант, который я вижу периодически на разных ресурсах. Приходит человек с вопросом куда девать подъезных, подмашинных и прочих котят, если сама взять не могу. И тут находится советчик и выдает вон к одзию обратитесь он берет. котят на пристройство. Ну и идут сразу в личку с вопросом возьмете, не читая абсолютно сам журнал. так что виноваты не спрашивающие, а вот такие советчики которые страждущих к вам посылают.
Мне всё равно кажется странным не зайти на главную страницу блога.
возможна ситуация, когда говорят: вот есть человек, он может объяснить, что и как делать. Но они же не слышат, что им говорят, они слышат: вот сюда можно спихнуть и радоваться своему большому сердцу и широкой душе.
На самом деле такие люди тоже добрые люди. Должна быть служба куда можно позвонить и сказать: вот здесь стоит кообка с котятами. И чтобы отдуда приехали спасли полечили профессионалы и пристроили. В этом смысле я завидую западным людям, которые могут позвонить в такую службу и сказать: вот здесь возле моста цапля какая то грустная, может она больна? Разберитесь пожалуйста. И отдуда приедут и разберутся. Я тоже хочу такую службу.
категорически присоединяюсь!
перестала смотреть Animal Planet из-за передач о таких службах - меня душило чувство отчаянной зависти.((
У меня когда дочь из Австралии вернулась, рассказывала, что там такая служба даже летучих мышат спасает. Специальная машина с подъемником выезжает, чтобы снимать их с проводов, потом в инкубаторе из соски кормят. Вот у меня тогда, пожалуй, появилось ощущение, что это очень взаимосвязанно: где к зверушкам очень по-человечески, там и людям хорошо.
В немецких газетах, опять же, регулярные новости: нашли истерзанного лебедя, спасаем, восстанавливаем, ищем живодера.
И ведь найдут же. Зачем Австралия...
Ладно, чего всем душу бередить.
Re: Я тоже хочу такую службу
я извиняюсь. хвастаться буду, ага. не умею говорить о других, поэтому хвастаться буду о себе лично.
я, знаете ли, ТАКИЕ деньги вкладываю в спасение на ОТДЕЛЬНО взятых фронтах разнообразных животных - покалеченных, больных, выкинутых с балконов, выброшенных в связи с запланированной беременностью, оставленных, потому что надоели, и на всех этих фронтах встречаюсь с ТАКИМ количеством людей, готовых поделиться последним, что совершенно уверена - если бы ВСЕХ (кто любит животных и кто их не любит) обложили АДЕКВАТНЫМ налогом (только не на каждую душу проживающего в доме животного - это нереально, невозможно и лишит многих возможности делать то, что делают, например, Гоша с Танечкой), то была возможность создать такие службы, как минимум в крупных городах.
НО.
При этом я совершенно уверена, что НАШИ налоги были бы в НАШЕЙ стране немедленно разворованы и снова стоял бы только один вопрос - не как спасать, лечить и пристраивать, а как уничтожать и утилизировать!

Простите за пессимизм.
Re: немедленно разворуют...
+1.
Это не пессимизм, это наша неприглядная действительность. К сожалению...
Это издержки репутации и рекламы. Увы. Поживут в подъезде, ничего.
Кроме того, люди ничего никогда не читают в верхних постах. Я и не завожу такой патамушта.