в тюбетейко

А на кладбище всё спокойненько...

"Кладбищенские" кошки наконец-то получили свой дом, который хоть и с безобразным опозданием, но всё-таки был установлен на месте той кошмарной будки.
Фоторепортаж по понятным причинам откладывается до лучших времён.
Да куда ух вам сейчас... Хорошо, что домик есть.
Это действительно стоит сделать отдельным постом. У меня сходу нет идей, но подумаю. Просто во дворах точно нельзя: охотников поиздеваться - тьма. Где зимуют наши дворовые, я так и не поняла. Во дворе старая трехэтажка и примыкающие к ней гаражи, оттуда они выходят кормиться. А еду мы оставляем рядом на крыше теплотрассы какой-то что ли (там рядом земля не замерзает, и даже трава зеленая зимой). Но есть они начинают только, когда отойдешь: опытные уже.
Хорошая новость.

А вот я не понимаю, почему нельзя такие домики ставить в детских садах. То есть я понимаю, что не позволят и запретят, но я не понимаю ПОЧЕМУ? Такой был бы детишкам пример замечательный - про то, что и кошек должен быть свой дом и не только в сказочке про кошачий домик!
У кошек бывает токсоплазмоз, блохи, глисты и лишай.
а у людей бывает и что похуже!
а ещё у голубей, мышей и крыс!
насекомые ещё что-то там переносят.
ну и что ж они предлагают - держать детей в стеклянных ящиках, чтобы на них не дуло?
а как тогда быть с детишками, которые в садики не ходят, но гуляют, как ни в чём не бывало во дворах, где пока кошки ещё бегают?

нет и нет. я НЕ ПОНИМАЮ! я очень устала пытаться понять то, что совершенно нелогично.
Главное, что он установлен и нет таких кошмарных холодов еще.
Спасибо за отличную новость!