в тюбетейко

Принцы и нищие...

Уже не в первый раз натыкаюсь на утверждение, что породистая (клубная) кошка не ворует еду, а воруют её исключительно найденные на улице блохастые оборвыши.
Мне трудно судить об опыте говорящих, но опираясь даже не на свой, а на опыт людей, через которых прошло действительно много животных, могу сказать следующее: если кот вор, то он вор. Не имеет никакого значения его титул, происхождение, экстерьер или, наоборот, голодное детство, завшивленность, или увлечение коммунистическими идеями.
Из моих примеров: 1. самый беспородный Барс (до знакомства с Тимофеем) мог сидеть в 50см от жаренной рыбы и ему в голову не могло прийти её украсть; 2. самая бесстыжая воровка, какую я когда либо видел - Мальвина - дочка клубной сибирячки Симоны.
Верю.
Наш кот случайно похож на породистого (не британец, а русская голубая).
Никто не верит, что родители - обычные.
Но он очень умён .
Только никак не отучу его ловить мышей :-(
(Живём на первом высоком этаже, он вольно гуляет на природе, здесь нет бродячих собак, не страшно.
Правда - зайцы частенько мимо бегают).
Пиксюша мой был аристократ. Ни-ни. правда, в помойное ведро стремился всем своим британским существом, даром что Сэвви Пиксель Даффилд Юнион Джек.

Артист провинциальных театров Афанасий Кошкен-Подвальный украл ОДИН РАЗ. Обожрался до рвоты. Теперь все. Больше не крадет.
Воруют ВСЕ!
Некоторые со стола, некоторые из помойки. И разные продукты.
А мои не воруют... нет, ну Тинки хотела однажды украсть гусика, но тот был больше её раза в два и она не смогла.
Дуся никогда не воровала. Дуся любит с полочек всё спихивать. Глядит в глаза и спихивает, глядит и спихивает.

Как Барс???
ой, мои котики все обожают лазать в мусорный пакет, приходится пакет завязывать
если оставить на столе бокал с молоком, Муза окунает ногу туда и облизывает, после чего приходится отдать ей молоко
Мышкин может на плиту запрыгнуть и слизывать масло со сковороды
Кошек породистых и не очень пока сравнить не довелось, а вот насчет собак , таки да - значения не имеет . Была у меня наипородестейшая и воровала нещадно, а метиску из приюта запросто можно было на кухне оставлять сторожем)
а их можно от этого отучить? или это уже с концами, если крадет?
воровство
Могу предложить метод, про который читала. Кладете вкусное на стол, к нему веревочкой привязываете пару небольших кастрюлек, алюминиевых кружек,.. Уходите. Животное стягивает кусок со стола вместе с этой бренчалкой.

С теплым пушистым приветом
Нина
Хе, именно так. И у собак то же самое, применимо к пожиранию вкусняшек на помойке
Да, вот вопрос: можно ли и как отучить воровать? Подозреваю, что никак :( Единственное, что мой понял, что при хозяине нельзя... и надо выждать удобный момент. Теперь кошачья мисочка ночами стоит перед закрытой дверью в кухню
У нас беспородный дворянин, подобранный в подростковом возрасте. Более воспитанного кота в жизни не встречала. Не ворует, и за семь лет - ни разу мимо горшка не промахнулся.
по своему личному опыту совместного проживания с тремя кошками - у каждой хвостатой свой характер, как ни крути) так же как и у людей. кот мой интилегент - на стол ни ногой, всегда дожидается своей миски с едой. средняя кошь - сидит и ждёт на тубаретки, а вот младшая. хоть и самая худая, и ест как все - вот она может и на стол запрыгнуть и свиснуть чего-нибудь))))
Сегодня ровно семь лет как я подобрала нашу старшую кошку на улице, тогда ей было месяца три-четыре. Несмотря на то, что животное явно не родилось на помойке ( чистая, пушистая, без блох и клещей, лоток и холодильник узнала сразу) она таскала любую еду. Проолжалось это месяца два, пока Чуня, наконец, не поняла, что еда будет всегда и что лакомый кусочек всегда можно попросить.

Сейчас на столе может лежать что-угоно, но кошка будет молча сидеть на табуретке и ждать. А вот если что-то положить на табуретку - это она сразу считает своим.

Младшая кошка, воспитанная с младых когтей моим сыном и считающая его своей матерью, таскает любую еду только из его тарелки. При этом неважно, что там лежит. Подчищает даже хлебные крошки. Видимо, для нее это не способ съесть что-то, а ритуал "я ем то же, что и мама".

Но есть одно исключение - если стоит чашка, то морду туда обязательно засунут обе по очереди, неважно, что именно налито в чашке, это тоже ритуал - проверить. Честно скажу, мы с сыном на этот счет люди не брезгливые - если кошка залезла в чашку не при нас, и если в чашке после кошки шерсть и усы не плавают - то считается, что можно пить :)
Где ж вы такие перлы отыскиваете. Все кошки разные. Мои не "воруют", они просто любопытные и любят играться. В том числе и тем что люди оставили на столе. Поэтому я убираю со стола не для того чтобы кошки не стащили, а потому что им вредно то, что мы едим.
Ну да, берут то, что плохо лежит))) Хорошо, если Ваши пустые столы, шкафы и полки не исхожены при контрольной проверке, и хорошо, если он перед этим лапами не полазил в унитазе, пытаясь достать утопленную им же игрушку. В Любом случае, конечно, столы протираются - скоро дыры будут))) Мой, например, еще столы открывает с полками и вытряхивает оттуда на пол все, что успел. Вообще все, что в квартире некрупного размера лучше прибить намертво метровыми гвоздями или приклеить страшным клеем, которые еще не придумали.
Ага ага. Породистые не ворують. Как жеж. Знаю я одного британчега с воооооооот такой родословной и кучей выставок за плечами. Мясо от него можно спрятать только в несгораемом сейфе с кодовым замком. Кот быстро приучил хозяев убирать все что похоже на еду со столов. На ВСЕХ кухонных шкафчиках шпингалеты. Мусорное ведро выворачевается с завидной регулярностью...
согласна с Вами.
это как у людей - от происхождения и воспитания мало что зависит.