Да наплевать, кто возьмёт, тот возьмёт. Ещё столько шикарных имён для одноглазых котов: Нельсон (а если вовсе слепой - Двойной Нельсон или Мандела, если кошка), Пират, Билли Бонс...
Ну и - когда прочухаются все, можно будет узнать, почём бельмо снять. Вообще-то чёрный кот с бельмом - это очень стильно.
Теперь, по теории компенсации, он обязан выжить и стать ОЧЕНЬ умным котом.
А может, это не бельмо? Может, это рубцовая ткань после воспаления. У одного из моих одноглазиков весь второй глаз был затянут очень сильно плотной белой матовой субстанцией. Черноусова нам назначила корнерегель и сказала, что с возрастом пройдет. Почти так и вышло, у него под верхним веком только не рассосалась эта штука.
Да, очень похоже на то, что вы описали. Когда его мазать? После того, как воспаление снимется?
У нас было так: закапывали левомицетиновые капли, потом минут через 10 закладывали тетрациклиновую мазь, а потом тоже минут через 15-врач особо подчеркнула, что не сразу-корнерегель. Про корнерегель она говорила, что им можно мазать хоть всю жизнь.
В бытность свою в РуКэтс я вдела, что вообше слепых, безухих и даже безлапых пристраивали....
Такшта был бы кот в целом здоров. А наличие или отсутствие глаза, как мы знаем по истории - не мешало ни Кутузову, ни Нельсону
У моего котенка три лапки. Я узнала об этом, когда уже поняла, что он мне нравится. Количество лапок ничего не изменило. Наверное, с глазами всё сложнее - когда на фотографии кошка нравится, то это именно про мордочку. Но всё-таки бельмо - это, другими словами, глаз не такого же цвета, более мутный, и всё. Понятно, что не каждый возьмет. Но есть же люди, которых не отталкивает нестандартная внешность людей, котов и остальных.
Дай Бог ему выдержать все бои за здоровье, а уж такой победитель пристроится.
не лечится это да? (((
но ведь это никак не помешает ему расти счастливым! лишь бы дом ему нашёлся!
Мы когда-то взяли котенка без глаз. Совсем без глаз. Они более чуткие, чем обычные коты. А к внешнему виду - у нас в гостях люди это замечал только первые 10 минут. Пока Джек не устраивался у них на коленях и не начинал мурчать и общаться.
А у одной кошки после эпидемии - тоже было что-то типа бельма - в толще глаза - как мутная белая взвесь. Все говорили - не лечится. Год говорили.
Пока не нашлась замечательная офтальмолог. Курс - неделя тетрациклина, неделя солкосерил + офтальмогель (3 раза в день каждый с разницей в полчаса-час), и так до выздоровления. Сейчас у кошки о прошлом напоминает отблеск (у голубоглазых - красный, у желтоглазых - зеленый, у зеленоглазых - синий). У нее на одном глазу - нормальный зеленый, а на другом - серо-бело-зеленый. Видит нормально