Передоз глюкозы?
Бывают случаи путаницы с дозировкой и концентрацией.
У них бывает тоже. При стрессе разрушаются островковые клетки надпочечников - и готово. Кстати, могут восстановиться. Вот поколоть инсулинчика, клеточки отдохнут и заработают. А пока - мерить сахар и колоть инсулин, увы.
Могла перепутать с адреналином запросто. Но что островковые клетки называется - это точно!
Это от обезвоживания. И креатинин с мочевиной тоже высокие? Было у моей такое, капались, все вернулось в норму.
Кстати, сегодня были две ошибки:
1) мы не постригли ей пятки. Шерсть очень мешает.
2) не продезинфицировали пятку перед кольбой.
и 3) свет надо направленный, было бы посветлее - со второй пятки взяли бы, а так с третьей.
Только сегодня. Ещё в клинике заодно с общим анализом.
если провести аналогию с человеком, то
лекарства проверьте на совместимость с диабетом, ну и всякие смеси питательные если вливаете в уколах.Человекам нельзя рис при диабете(если кормите курица с рисом)
можно рис! вообще всё в принципе можно, но со строгими ограничениями - для этого существуют таблицы хлебных единиц.
мне вот доктор рекомендовала изредка включать в рацион роллы. ограниченно, конечно. ))
просто нам надо помнить, в каких продуктах сколько содержится и каких именно углеводов. совсем без углеводов тоже ведь нельзя...
кстати, почти во всех крупах примерно одинаковое содержание углеводов, миф о том, что, например, гречку нам можно, а всё остальное нет, развенчан давно. как и миф о том, что зелёные яблоки чего-то там содержат в большем (или в меньшем) количестве, чем яблоки красные - яблоки - они и есть яблоки!, ))
у мамы моей СД, она картошку жареную съела- сахар почти 11, врач ей строго сказал ни рис ни картошку, а она гречку ненавидит(, к сожалению у нее на глюкометре все видно, тарелка риса и бац- сахар вырос, а с гречки кстати тоже, (но не так высоко )мама моя мороженое любит и булки-так ее жалко, теперь запретили все, ну какой то профессор сказал про рис, наверное есть разные мнения про это у самих врачей..
ой. так сахар и у здоровых людей после приёма пищи подскакивает, это же совершенно НОРМАЛЬНО!
мерить его надо через 2 часа после окончания приёма пищи - тогда и будет понятно, как организм "переварил" пищу!
если правильно распределить приём углеводов сообразно таблице хлебных единиц - можно и 100 грамм мороженого употребить! и мне вот доктор сказала - два кусочка хлеба в день можно вполне, но опять же - в этот приём пищи больше чтобы никаких углеводов не было!
в общем, современные эндокринологи говорят - есть можно ВСЁ, но чётко понимать сколько углеводов и каких (быстрых или медленных) в каждом продукте.
можно выпить 50 гр сока, а можно съесть чего-то, в чём намного меньше углеводов, а значит в граммах это звто будет приятно большая порция)))
воду сладенькую можно делать на сиропах из стевии...

"тарелка риса"... ))))) какая тарелка? - одна столовая ложка сырой крупы - сварить и съесть и не более. )))