в тюбетейко

Это сладкое слово халява.

Возвращаясь в Москву, в Афинском аэропорту повстречали мы с женой некую попофско-супружескую чету, не виденную пятнадцать лет. В самолёте пообщаться особенно не удалось, так как они летели бизнес-классом, а мы эконом-. Но, апосля, поговорили по телефону. "А кем Вы, Гоша сейчас работаете?". Отвечаю. "Ой, а не сделаете ли Вы нам логотип?". Отвечаю в том плане, что за "спаси Господи" уже много лет не работаю. На что услышал обиженное: "Ну и не надо, нам такой-то мальчик сделает бесплатно!".
Скажите мне, о мудрые! Отверзите очи мои! Откуда, из каких недр взялось это холявное богословие? Неужели не читали они апостола Павла, о том, кто пашет, с надеждою? Да какой там Новый Завет. Эти люди, похоже, не подозревают о Ветхом законе, который неуплату за работу почитает страшным грехом.
И вот такой ещё вопрос у меня возник: а имеет ли возможность этот мальчик каждый год ездить на Кипр и в Грецию, как эта уважаемая супружеско-попофская чета? И летал ли он туда когда-нибудь бизнес-классом?
дезигнером? а на халяву не только попы разводят - к сожалению пока железом в лоб не вобью то что на западе ужо давно вбито - не тока за бесплатно, но и за несооотв плату не работаем ибо отбиваем хлеб и у себя и других скока времени пройдет...
Угу, щазззз на Западе вбито. :))) А как насчет целого веб-сайта на халяву? Понятно, что для родимого прихода, но все ж таки... Разводка, правда, не поповская, а приходского совета, но из той же оперы. :))
так то поди свои родимые имихранты иль как? а если все десятину сдают могут братером зачесть?
А вот не знаю, свои они или не свои... Короче, это т.н. эмигранты второго поколения, причем возрастом так глубоко за 50, если не за 60.

А за неприличный вопрос про десятину могут если не побить, то сказать резуое "Фэ". Какая десятина, батенька? Приходское собрание наотрез отказалось выплачивать священникам гонорар свыше 500 долларов в месяц.

У нас, чай, не Россия, у нас батьки приходом нанятые. Вот приход и решает, оставлять их или не оставлять. А если оставлять, то сколько платить... В Оттаве вон неугодного пару лет назад турнули с концами и привет. Чтобы глупостей не нес и сливаться с МП не призывал.
Халяву и незаплатить,недоплатить это и на Западе очень даже распрекрасно присутствует.
Моя любимая цитата из О’Генри на эту тему:
«Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
— А кто они? — спросил я.
— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками».
(«Неоконченный рассказ»)
Хорошо. Только почему они, всё ж, ангелы?
"..Скажите мне, о мудрые! Отверзите очи мои! Откуда, из каких недр взялось это холявное богословие?"

Забавно,а мне наоборот все время денег дать пытаются...

Видно Вы таких притягиваете:)))
люди уже получают свою награду..
глядя на дизайн большинства церковных и около-церковных сайтов, понимаешь, что делались они "за спасибо", в свободное от основной работы время. С соотвествующим качеством.
Re: люди уже получают свою награду..
Именно. ))
Ага....увы-увы, такое очень даже вокруг встречается...и не тока в православной среде.
ИМХО - Кем бы ты ни был, а человеком должен оставаться всегда!
Владыка Антоний говорил о том же: прежде чем думать о Божественном, стань для начало просто человеком. А это, добавлю от себя, ох как не просто.
Непросто, ага.
А не стремится к этому - еще хуже... Унесет!
Тут как у Алисы в зазеркалье: "Что бы остаться на том же самом месте, приходиться бежать. А что бы куда-то попасть, надо бежать еще быстрее."