Молодец, Кутузик!

У моего Серомосеньки тоже так было. Потом бельмо улучшилось и уменьшилось настолько, что он вполне себе пользуется глазиком, как ни в чем не бывало. Конечно, оно совсем не пропало, но с расстояния почти незаметно.

А про Диану есть новости?
Да не бельмо это было, а третье веко, оно же белое и западает при всяких заболеваниях, включая глистов.
Мутная - это не бельмо. Я видела настоящее - никакого сравнения.
Ну хорошо бы это оказалось не совсем бельмо, вернее совсем не бельмо. Кутузов - к победе!
Кутузов - к победе!
Далее следует фонограмма "Гром победы раздавайся!"
)))
Ну это временные кликухи, которые ему, вождю Три Глотка и прочим дали в палате Сумасшедшей Больнички ))) Пиарить будем под каким-нибудь другим именем.
главное - не Нельсоном, не Циклопом, не Потёмкиным... )))))))
шёпотом, чтоб не сглазить: урррра-а-а-а!!!
У нас тоже бывают мутные глаза. Что это такое?
У фсяково мужыка бывают мутные глаза в субботу...
мутные глаза
Со слов ветеринарного офтальмолога Ирины Черноусовой, это (у моих котов так было, за все не скажу) рубцовая ткань после воспаления. У одного кота глаз спасти не удалось, а второй глаз был почти полностью затянут плотной мутной белесой пленкой с неровными краями(зрачок чууууть-чутьвыглядывал из-под нее). Долго лечили корнерегелем, но врач сказала, что пятно сильно уменьшится с возрастом. Кот подрос, сейчас пятно видно, если только веко на полметра оттянуть.
Re: мутные глаза
Ну вот и мы корнерегелем. Совершенно точно могу сказать: улучшение есть.
Re: мутные глаза
Простите пожалуйста, а как вы лечили корнерегелем? И есть ли смысл пытаться им лечить, если котик уже вырос? У нашего котика на глазу вот так пятно и осталось (ему 6 лет, нам тогда, когда он котёнком болел, про корнерегель никто не говорил) - этим глазом он не видит, но скомпенсировался, и всё бы ничего, но этот глаз довольно часто слезится и гноится. Мы лечим разными каплями, но положение особо не меняется. Думали - подрастёт и само пройдёт (у другого нашего одноглазого котика ничего не течёт, даже почти не заметно, что глаз не работает), но вот не проходит...
лучше бы офтальмологу показать
Слезотечение может быть связано с анатомическим дефектом слезного канала, гной-с воспалением. От воспаления наше всё-левомицетиновые капли.
Для рассасывания рубцовой ткани-корнерегель не раньше, чем через 15 минут после левомицетиновых капель. Я бы не стала мазать гель тогда, когда глаз гноится.
Корнерегель-протектор роговицы.
Наша врач Черноусова говорит, что им можно хоть всю жизнь мазать.
Если вы в Мск, сходите к ней.
Re: лучше бы офтальмологу показать
Не, мы не в Москве, мы ваще почитай что в лесу живём:)

В своё время нам левомицетиновые капли врач отсоветовал, с тех пор мы пользуемся ципроветом, бриллаиантовыми глазами и анандином - по ситуации. И мазью тетрациклиновой.

Такое впечатление, что там глаз после тяжёлого заболевания просто как-нибудь не очень правильно зарос, поэтому постоянно течёт - а раз есть жидкость, то она чем-нибудь да инфицируется:(
Недавно мы этого котика возили по другому поводу, так насчёт глаза доктор и вовсе отмахнулся - мол, тут глаза и вовсе нет!

И удалять этот глазик не хочется - у нас в своё время был кот с вынужденно удалённым глазом, так всё равно из-под шва время от времени что-то текло...
Re: лучше бы офтальмологу показать
Вот как раз Черноусова такие дела исправляет. Там запросто мог образоваться рубец или спайка. Вы в Беланту позвоните-уверена, что они такие вещи оперируют.
У меня тоже две одноглазые котищи (еще слепая, все из одного помета) и у одноглазой кошки из зашитого глазика ничего не течет, зажило вообще дня за три, прям хоть швы было снимай, но зато около той ноздри, над которой нет глаза, постоянно скапливается грязька, хотя нос не сопливится. Врач сказала, что дефект носослезного канала. Тоже после воспаления.
Re: лучше бы офтальмологу показать
Ай, извините, прощелкала часть ответа, что вы не в Мск. Почти в лесу, говорите, живете? СЧАСТЛИВЦЫ!!!
Re: лучше бы офтальмологу показать
Ну ваще да - мы щасливцы, это точно:)))
И 12-ти кото-кошкам есть где развернуться - наши собственные 12 соток плюс они весь квартал патрулируют!
Так и быть, хряпну виски по-позже.
А у кошек почему?
Улучшения - это хорошо. Но самое хорошее в его жизни - то, что он вообще выжил благодаря вам.