в тюбетейко

Хотел бы я дожить до такого возраста?

Звоню вчера давней подруге нашей семьи, с которой мы не виделись сто лет, чтобы поздравить её с днем рожденья.
Трубку берёт её мама Надежда Гавриловна.
Ей должно быть уже за девяносто.
Я очень обрадовался, что она ещё жива и, судя по бодрому голосу, полна сил и здоровья.
Я: Здравствуйте, дорогая, милая Надежда Гавриловна! Это Гоша. Как я рад слышать ваш голос и как я рад что не совершенно не изменился с той поры, когда мы с вами познакомились двадцать лет назад...
Н.Г.: Спсибо, дорогой Гошечка, спасибо... а... вы кто?
Сказать что я расстерялся, значит не сказать ничего. Видимо почувствовав это Н.Г. извиняющимся тоном произнесла: вы только не обижайтесь, пожалуйста, но я сейчас действительно очень мало что помню, самых близких родственников не узнаю. Вы мне напомните про себя.
Стал я ей напоминать, но мы быстро поняли, что ничего путного у нас не выйдет. И тепло расспрощались.

А голос у Н.Г. был действительно именно тот, который я всегда помнил: бодрый, живой голос пожилой женщины, совсем ещё не старухи...
Страшно, что она это осознаёт... хорошо, что она не стала злобной, как это бывает у теряющих память стариков, если они сами того не осознают.
Да, она полностью отдаёт себе отчёт в своём здоровье и при этом её характер нисколько не испортился. Замечательная женщина!
Вот уж прекрасно: ничего не болит, и каждый день столько нового! Надо дожить!
Эт чё, я уже зажилась сильно? Ща приму меры. Позавтракаю, напимер.
Я понял. Пытаемся догориться с другим.
Ой, Гош... ЭТО может случиться вот буквально в любую минуту. к сожалению. Я по субботам созваниваюсь с другом детства, с которым выросла в буквальном смысле слова с рождения. Так что для меня он не столько друг, сколько по факту старший брат (на три года старше). И овт уже три года у нас все разговоры каждую неделю проходят по одному сценарию. Я уже практически наизусть знаю, о чем он сейчас меня спросит и как пойдет разговор.

Он помнит меня, и кто я. И очень рад меня видеть. Но запомнить, что я уже полтора месяца не работаю, не в состоянии совершенно. Точно так же ка кне в состоянии уложить в голове. что мой старший сын уже вернулся из Европы и живет отдельно от нас. И еще множество подобных фактов...

"Встреченная" при переходе улицы случайная машина, две недели комы, пятнадцать лет инвалидного кресла. Такие дела...
Мне-то этот рассказик страшен и без машины и без комы: у меня такие проблемы с памятью: мама не горюй! Я иногда по полчаса доказываю жене, я что я над ней не издеваюсь, а действительно НЕ ПОМНЮ. Пока верит )))
У меня у бабушки так было... а у деда - слабость в теле, но трезвый ум.. и что хуже?... ох, страшно и сложно( да ит выбор вряд ли будет. и не нам это решать же...
всё равно хочу дожить. мало ли чего я хочу.
Моей маме 65 и она уже забывает, пока только текущие события, но мне неспокойно. У нее доброкачественная опухоль гипофиза, неоперабельная, пока сдерживаем лекарствами, но...все медленно ухудшается. Хорошо, что с ней рядом мой отец, они очень любят друг друга и поддерживают.

Чтоб не оффтопик - у них трое кошачьих, кошка, наверное, единственная в деревне стерилизована, и все трое любимы и избалованы донельзя, особенно кот-старичок.