в тюбетейко

Клирик Московского патриархата - фашист

Я полагаю, большинство видели ролик, где двое русских стреляли в упор в дагестанца в Московском метро.
Вот так прокомментировал это клирик УПЦ МП, протоиерей Александр Овчаренко:
"получил своё. теперь всю столичную милицию на ноги поднимут, чтобы ребят разыскать и посадить - чтобы неповадно было. нас резать можно, это нормально, их трогать нельзя - они ведь могут опять автобус взорвать".
Да, обычное ж дело... Ксенофобов пруд-пруди.
Это Одзий видать к тому
- что состоял в фашисткой организации раньше )))!
Лично знаю католического священника-поляка, который бросил фразу, что-то вроде: " да эти черные-кавказцы-среднеазиаты заполонили" (дословно не могу привести, но смысл понятен - ксенофобное)

Edited at 2013-11-23 12:12 pm (UTC)
Более того! Ксенофобные мысли, есть и у меня. Они могут появляться в троллейбусе... Ну, так нужно бороться с грехом :)
Я ждал этого передёргивания. Так вот, я не написал, что РПЦ - фашисткая организация. Будьте внимательнее и избегайте троллинга.
ну отчего сразу фашист? он - Голос Народа. По совместительству - Голос Бога.
Голос Бога
Даже так? Никак никак не меньше?
Re: Голос Бога
Конечно. Потому что без толмачей народ не поймет, куды бечь, что хорошо, а что плохо. Им партия РПЦ велела осваивать энторнеты и нести Слово Божие в испорченные атеизмом умы, вот они и несут. Как могут, и что могут. Впрочем, фашизм именно так и начинался.
А я не видела. Я тут снимала, как кино снимают
Просто русским надоело быть терпилами. Почти наверняка у дагестанца был нож. В одиночку без ножа к двум русским крепкого телосложения они не подходят.
Разделение на "они" и "мы"... Тут же нет речи о том, чтобы действительно разобраться в чем была причина, кто прав, кто виноват. Общий посыл "они нас режут-убивают, а мы такие бедные, слабые не можем и дать отпор - т.е. тоже резать-убивать ИХ"
В той ситуации у русских не было гарантированно правильного, белого и пушистого варианта поведения. Оба варианта -дать превентивный отпор или не дать - мог оказаться для них ошибочным. Они реально не могли знать идет к ним дагестанец их резать или нет. Никто не мог знать. Даже сам дагестанец возможно шел просто морально опустить их (как это делают в армии с русскими призывниками). Но потом он мог изменить свои начальные намерения под воздействием аффекта.
Ну, может быть... Дело в том, что это очередной повод раздуть это до масштабов Бирюлево.

На меня вот русские рассово-верные гопники наедут, так вы же так в интернетах стонать не будете, вам по-хрену на это будет.
В данной ситуации, похоже, обе стороны агрессивны.
Хотелось бы чтобы правоохранительные органы в принципе пресекали агрессию с обеих сторон. Конфликты никому на пользу не идут. Разве что правителям, чтобы отвлечь народ.
А вообще-то пост был не об этом. Клирик МП продолжает разжигать вражду вместо того, чтобы служитть миру.
Вопрос в том, есть ли у нас ПРАВОохранительные органы? :)
" Клирик МП продолжает разжигать вражду вместо того, чтобы служитть миру.

Скажите, а если бы этот клирик выступил против того, что в Армии дагестанский деды издеваются над русскими духами, рисуют им на спинах "Кавказ - сила" и т.п., - его действия были бы "служением миру" или "разжиганием вражды"? Вопрос не риторический, было бы интересно узнать ваш ответ. Итак, было бы это "служеним миру"?
Я полагаю, что ответ ясен, а вы получаете предупреждение за троллинг.
мне ответ совершенно не ясен (в смысле, для меня ЛИЧНО тут все ясно, но я хочу узнать, считаете ли ВЫ "разжигаением", если священник возмущается дагестанским беспределом в армии). вот например позиция Якова Кротова мне ясно. Яков Кротов назвал бы это разжигание, нацизмом и холокостом. Позиция священника которого вы выше процитировали мне тоже понятно. Он сказал бы, что это НЕ разжигание, а единственно нормальное поведение честного человека. ВАША же позиция мне совершенно непонятна.
Приведённый вами пример отвратителен, кто бы так не делал: дагестанцы ли, руские, чукчи, или негры.
речь не шла про оценку самих издевательств. Речь шла про то, имеет ли право священник публично высказаться против рисования на спинах русских солдат фраз типа "Кавказ сила"? Разжигает ли он межнациональную вражду? Может, более по-христиански замалчивать проблему, авось как-то сама и рассосется?
Думаю, священник обязан высказываться.
Это просто пир духа какой-то! )))) Надобно выучить.
везде они есть... что поделать - это же очень заразная подлость.
недавно френдесса рассказала о том, что даже в движении феминисток вдруг образовались нацики - совсем неожиданно. они считают, что женщины одних наций должны иметь прав больше, чем женщины других. то есть так и заявляют, что бороться готовы за права женщин вот только тех, а за права вот этих фигушки.

ну а то, что с религиозной среде всегда было много нациков... мне казалось, что это ни для кого не секрет.
сколько я видела на религиозных форумов - особенно... ну да, а почему я должна кривляться и манерничать? - особенно на форумах РПЦ-ных сталкивалась с таким нацизмом - самый низкопробным, грубым и наглым, что волосы дыбом вставали. причём это были чаще всего форумы на сайтах конкретных вполне людей - иереев, дьяков, протоиереев... извините, я плохо разбираюсь в их иерархии(((

только я считаю, что в этих делах, ровно как и в любом другом, не религия, конфессия, профессия, национальность виноваты, а КОНКРЕТНЫЕ люди. другой вопрос, что уж слишком часто "ворон ворону глаз не выклюет" и вместо того, чтобы изгонять из своих рядов всякое гнильё "коллеги" начинают за него заступаться - вот что ужасно.

извините, если что не так ляпнула.