в тюбетейко

O sancta simplicitas

Разговаривал сегодня с православной тётенькой.
Хорошая тётенька.
Добрая.
Очень меня жалела.
Прям до слёз: "Вот ведь горе-то какое! И сам погиб и жену погубил..."
"Нет, говорить я с вами не буду, вы меня всё равно переубедите, вам бес помогает."
"Что ж мой бес сильнее вашего Христа?"
Разрыв шаблона.
"А вы папе своему поклоняетесь, он у вас безгрешный!"
"Может было логичнее не вам мне рассказывать про католичество, а лучше у меня про него спросить?"
Разрыв шаблона.
"А я вот читала одно откровение старцу, там ему явился папа римский в геенском огне и кричал: ТУТ ВСЕ КАТОЛИКИ, В АДУ!!! МЫ ВСЕ ПОГИБЛИ!!!"
На это мне возразить нечего.
Расстались тепло.
Очень просила за неё не молится.
Почему не молиться? Ей грех будет? Ну молиться - не проклинать же...
Потому что мы поклоняемся аццкому сотоне. И если мы будем за неё молится, аццкий сотона её ухватит за бочок.
как же я устала от зомби. так жаль. иногда кажется, что стенку лбом легче прошибить, чем им что-то объяснить.
Вообще-то это ужасно. Просто ужасно.
Во как! А мы сегодня с развеселой итальянкой-католичкой в своей православной школе с дружным хохотом заговлялись на пост. Ну то есть мы-то заговлялись, а она просто по дружбе с нами веселилась. И ваще с католиками дружим. Ну все. Кирдык нам всем!
Римский папа в геенном огне убил наповал.
можно быть одновременно добрым человеком и идиотом. Умственная отсталость - это отсутствие познавательной деятельности и критики.
Ага, не успели стать католиками, уже прозелитизмом занялись! Бесы помогают, однозначно.
Ну вот если ТАМ кто-то есть, какая-то Высшая и всемогущая сила - не все ли ей равно, по какому обряду ей поклоняются эти мелкие "муравьишки" на своей планетке, а?! Да еще религиозные войны ведут, кто правильнее верует!

У православных свои обряды, у католиков свои, у протестантов свои, у мусульман, иудеев, буддистов, далее по списку - ну отчего же некоторых изнутри сжигает пламя "праведности" и принцип "делай, как я"?

У меня на работе "православнутая" коллега. Зациклена на том, что "каждый день может стать последним", истово соблюдает внешние приличия ( включать в пост радио в кабинете, смеяться и вообще иметь негрустный вид - низзя, мы все ( нас, кроме нее, трое) жуткие грешницы, она нас отмаливает!
При этом мадам искренне ненавидит практически всех вокруг, о чем и сообщает, страдает грехом гордыни и полным незнанием классических библейских текстов. В голове смесь околоцерковных предрассудков и язычества.

В общем, когда ее слишком заносит, приходится напоминать заповеди и основы учения ( благо у меня память на тексты хорошая). А по жизни мы с сыном - агностики :)

А касательно именно Вас, Георгий и Таня, я уже писала, что дела Ваши оправдывают любую веру, к которой Вы себя захотите причислить. Потому что верить ( или думать, что верит) могут многие, а вот творить милость и добро, не давая себе поблажек, не требуя благодарности - это единицы.
Пипец. Я только от экскурсовода "Религии мира" слышала похожее. Там что св. Дух от Папы исходит, про индульгенции, необязательность Таинств и т.д))
забавно, что я о подобных вещах и читала, и по жизни сталкивалась - люди, свихнувшиеся на религии (любой), гораздо лояльнее относятся к атеистам, чем к верующим других конфессий. и чем конфессия ближе, тем ненавись больше. конкуренции боятся, чтоле?
Да... Тяжелый случай! Особенно сильно "просьба за меня не молиться". Хочется как в кино спросить - "теть, ты дура?"
ты дура
Не большая, чем те святые, которые говорят: "Спасутся ли католики, не знаю" )))
Ну, тут с разных сторон можно посмотреть.
Она, воспринявшая внешнюю сторону христианства, говорила Вам глупости в лицо.
А Вы, человек образованный и знающий, осуждаете ее за спиной.
С одной стороны полуязычница, а с другой образованный католик.
Мне кажется, это две стороны одной медали, имя которой нелюбовь.
Это просто у вас две какашки в глазах, вот вы и увидели осуждение и нелюбовь там где их нет и никогда не было. И написал я ровно то, что сказал в лицо.
Помнится, вас, Ольга Бакушинская прилюдно поймала на вранье, а вы, кстати, до сих пор так и не отмылись. У меня к вам убедительная просьба, юноша, не ходите сюда. По добру по здорову. А?