Да, очень-очень красиво. Впечатлило, что это исполняют во время погребального обряда. Такое отношение к смерти, что ли, светлое, как к переходу в лучший мир?
светлое
В православной практике, например, отпевание в белых одеяних совершается, как в Великую Субботу.
Светло и пронзительно. До слёз. Спасибо, что поделились.
Послушала - замечательно! даже закладку поставила, чтоб потом еще.

А на их сайте, каюсь, первым делом полезла в раздел *pour de rire* - смешное, значица. И наткнулась на католический анехдот:
http://stmary.over-blog.com/tag/C%20pour%20de%20rire!/
От первой фразы действительно упала со стула, но дальше там все сурьезно. Лихо езуиты поглумились над атеистами, Панюшкин с его вопросами пусть курит в сторонке :)
Я вам перевела, как смогла, помня, что вы с франсе не очень. Вот:

В чреве матери спорят два ребенка: один верующий, другой нет.
- Ребенок-Атеист (РA): Ты как, веришь в жизнь после родов?
- Ребенок-Верующий (РВ): Ну, конечно. Это же очевидно, что жизнь после родов существует. И мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и подготовиться к тому, что нас ждет после.
- РА: Это же абсурд. Ничего там нет после родов. Вот ты можешь вообразить, на что может быть похожа тамошняя жизнь?
- РВ: Ну я, конечно, не знаю всех подробностей. Но там наверху будет много света, много радости. И есть, например, мы там будем сами, через рот.
- РА: Но это полный бред! У нас же есть пуповина, и именно через нее мы кормимся. А что касается другой жизни, оттуда еще никто не возвращался. После родов жизнь просто заканчивается.
- РВ: Нет! Я не знаю точно, на что будет похожа жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму и она позаботится о нас.
- РА: Мама? Ты веришь в маму? А где же она находится?
- РВ: Но она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем, и без нее мы ничто. Она наблюдает за нами каждое мгновение.
- РА: Это абсурд! Ты же сам не видел этого? Вот и я нет! Так что, ясное дело. - она не существует. И потом, если она действительно существует, то почему она никак не проявляет себя?
- РВ: Знаешь, я не могу с этим согласиться. Потому что иногда, когда все спокойно, можно услышать, как она поет ... почувствовать, как она овевает наш мир ... Я уверен, что настоящая жизнь начинается только после нашего рождения.
- РА: А я совершенно уверен, что после родов ничего не будет. Все твои домыслы просто неразумны.