в тюбетейко

Вести от Любови Васильевны

Трое умерло.
Л.В. работает как бешенная: каждому (КАЖДОМУ!) делает подкожное вливание по два раза в сутки. Как она это делает одна, я не понимаю: видящие видели с какими трудностями мы это делали вдвоём.
Все очень в плохом состоянии.

Тем временем на кладбище подкинули ещё штук семь новых котят.
Причём среди них явно породистые.
Отчаяние, бессильная злоба и ненависть.
Уже нет слов. Сплошное отчаяние.
Никогда это не закончится.
Бедные, несчастные малыши! Настали холода - что с ними будет? Понятно, что. Понятно.
Смешная фразочка "Как страшно жить" давно уже перестала быть смешной. Страшно. Очень страшно.
Ну а как в деревне живут кошки? Многие из них за 5-8 лет жизни ни разу не были внутри избы. Не так уж им страшен холод (не -30 всё-таки, а у нас в деревне и это не редкость), когда есть пожрать и хотя бы укрыться от ветра.
котята не выживают. ну и не все кошки имеют зимние шубы, многие рождаются в летних пальтишках - таким зиму не пережить точно.
Мы заказали туда будку. Я в очередной раз накопила с пенсии на посудомоечную машину. Вот и пригодилось мое накопление )) А дальше разберемся. Наши тетки кормят кошек каждый день. Надя работает няней, заработанные деньги идут на корм для уличных и своих кошек.
Успели бы только будку поставить - холода вот они - снег на улице лежит...
Дай вам всем Бог здоровья побольше!!!

Edited at 2013-11-29 03:15 pm (UTC)
Обещали сделать в течении недели. Завтра Надя и еще кто-то собираются пойти с клеткой ловушкой, может быть кого-набудь отловят. Куда девать потом будем думать.
Если подкармливать этих новых на месте, думаете, не выживут?
Есть команды волонтеров, занимающиеся только британцами-шотландцами, или только белыми кошками, и т.д. - их можно подключать? Или их проблематично найти? Я в основном про котят, часть которых - породистая, что может быть и полезно в смысле пристройства.
Их как минимум некому отловить и некуда отнести жить.
На Хвосты нельзя по этому поводу написать? Попросить помочь? Там больше питерцев, но москвичи тоже есть. И вот такие вещи, "помочь отловить", передержки и пр., на этом сайте возможно как-то попросить и найти. Я написала бы сама, у меня есть там аккаунт, но просто я не в курсе деталей, координат и прочего.
Я тоже пока не в курсе деталей, увы. Как только так сразу.
Пусть у нее хватит сил! И у котов тоже.