в тюбетейко

Морская походка у котят

Не так давно у нас жил кот Макс: умопомрачительный красавец в смокинге и с белым пальчиком на правой лапе. Альфа-самец и секс-символ. Барс его ненавидел. Да и другие мужики были в этом с Барсом едины.
Когда мы выпускали его погулять, у него сильно вихляли задние лапы до того, что он часто терял равновесие и падал, особенно когда бегал и играл. Мы спрашивали ветеринаров: откуда у него это? Врачи, а я глубоко убеждён, что большинство врачей это те же шаманы с бубном, сосредоточенно трясли этим самым бубном и бормотали заумные слова. По той причине, что элементарно не знали и сказать им было нечего. Но же это нельзя показывать плебеям. Имидж уйдёт в песок.
Так вот сейчас мы регулярно выпускаем из клеток нашу йуную живность, чтобы она могла побеситься, да побесчинствовать.
И вот что я вам скажу, граждане.
Те, кто побывал на самом дне панлекопении и кого всё ж таки удалось вытащить, имеют именно такие вихляющие задние конечности в которых они путаются и падают. Это прежде всего Мартины нигеры и Томас, брат Оливера.
Вот вам и бубен.
Надо сказать, что им это совершенно не мешает. Носятся со скоростью ветра, я не могу их поймать. Выгядит очень смешно, летит вперед, а попа туда-сюда вихляет.
Как-то я видела совершенно счастливую трехлапую собаку ))) носилась не хуже здоровой )))
Главное - что живы, и чтоб были здоровы в дальнейшем.
Тинки моя не болела, ТТТ, панлекопенией, но походка у неё с детства такая, что смеются все, кто видит - походка очень пьяного матроса! Она когда бежит быстро - если смотреть сзади - видно, как её задницу заносит слегка вбок и если не знать, что бежит она прямо к цели и ни за что не промахнётся, то может создаться впечатление, её несёт неизвестно куда помимо её воли. Ей теперь 4 года, но носится она также быстро, как в юности.
А в детстве... я думаю, у неё было что-то вроде авитаминоза - была она очень тоща, ноги казались такими длиннющими, что она была на паука похожа намного больше, чем на кошку, мордашка треугольная, щёки впалые... Ужас, летящий на крыльях ночи! И один глаз был примерно в два раза меньше другого и гноился... Ых. Вспоминать страшно. Я думаю, что походка - это от общей ослабленности... Хотя, с первых мгновений носилась, как бешеный веник, поймать её никто не мог.
Re: что-то вроде авитаминоза
вот даже и не знаю в итоге. её кормили неважнецки - а когда её мамка кормила... их было около 20 котят на две кормящих кошки - хозяйке подкинули две коробки с котятками плюс к уже у неё в доме народившимся. Тинки (тогда Липа (Олимпиада)) была из них чуть не самая мелкая и, конечно, не доедала. А потом их кормили сырым геркулесом и мелко покрошенным говяжьим сердцем... первые дни нас от вони ничего не спасало - она обильно портила воздух и её каки ужасно пахли. но я уже через день перевела её на младенческую сушку, и жуткие запахи исчезли примерно через неделю...
в общем, я думаю, витаминов ей не доставало совершенно точно и рахит очень даже мог бы быть... честно говоря, не знаю, как он проявляется у кошек.
Re: что-то вроде авитаминоза
Бедная. Про судьбу остальных даже спрашивать не хочу.
Re: что-то вроде авитаминоза
не-не! всех пристроили! Тинки была последней. Никто её, конечно, не брал - уж очень страшная была. :))
подруге, которая вынуждена была постоянно пристраивать всех этих подобранцев и подкидышей к дому её мамы (она постоянно живёт на даче, своих кошек и собак маленькая тучка, ну и "добрые" местные жители помогают") как раз вернули одного уже пристроенного и заболевшего у новых хозяев котёнка - такие вот сволочи, - и она позвонила с воплем: "или ты её возьмёшь, или она заразится и всенепременно умрёт, а ты ведь просила на день рождения серую кошку - теперь нельзя отказываться, а то мечты перестанут сбываться!" и кричала она всё это, уже практически стоя на пороге моей квартиры, так что... вот. муж со мной неделю не разговаривал, даже с ДР не поздравил - злился страшно. ну и... страшна она была просто караул. )) я потом три месяца почти рыдала подругам, что не смогу её полюбить никогда-никогда, что вот навязали, подкинули, нож к горлу приставили! :)))
теперь так странно и смешно вспоминать...

прислала потом подруга фотографии, на которых есть Тинки. на первой одна треть стада котят:


а на этой Тинки во всей "красе"...
Re: что-то вроде авитаминоза
Я бы конечно котёнка взял, но подруге твоей всё бы высказал очень жёстко. Такой прессинг недопустим в принципе.
Re: что-то вроде авитаминоза
она сама в тот момент была в дикой панике и шоке. у неё дома кошка и кот старенькие, стафф-терьер, она только что выгнала мужа, с деньгами совсем плохо, у стаффки множественные опухоли по всей пузени - она её в с передержки ПиКовской взяла в неважнецком состоянии, только-только вылечила, а тут вдруг такое... ну и котёнок этот, неизвестно чем больной, и Тинки, которую мама в таком вот виде ей всучила.
в общем, навалилось.
хорошо, Серёжа приехал, стаффку прооперировал, котёнка вылечил и денег много не взял. ))
подруга не виновата - это мама у неё... дама с большими очень прибамбасами на всю голову - несколько лет не желала кошек кастрировать - уж как подруга её не уговаривала... в итоге они на этой почве страшно разругались и практически не общались года два...
Re: что-то вроде авитаминоза
Она же сладкая на этой фотке, только мелкая и явно больная.
Re: что-то вроде авитаминоза
удачный ракурс))) она, и правда, на фотографиях вполне себе ничего - фотогенична с детства. )) но в жизни это было... "без слёз не взглянешь"...
а на фотографиях даже глазик как будто раскрывался))


Re: что-то вроде авитаминоза
у Тимошайзе например походка пацанчика с раёна. Легкая атаксия вследствие поражения ЦНС? У моего-то точно по головной части брак.
Re: что-то вроде авитаминоза
Да, твой псих это однозначно ))
Re: что-то вроде авитаминоза
прям сразу псих. У их, царственных особ, это называется милая эксцентричность.
Re: что-то вроде авитаминоза
я бы попросила! бугагакают они. А, впрочем, лишь бы не буэгагировали.
потому что у них небольшой паралич соответствующих мышц. Панлейкопения-то, как и собачья чумка, может иметь нейроформу и вызывать такой небольшой параличок. Паралич этот, кстати, может со временем и пройти - нервная ткань хоть медленно, а регенерирует...
Так это... Там же история с мозжечком, нет?
Шо характерно, повредить занавески под потолком это ещё никому не помешало.