Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Песня птицы

Реальность Википедии:
"В 1998 году... Конгрегация по Вероучению издала «Предупреждение относительно трудов отца Энтони де Мелло SJ», где осудила многие его идеи, как несовместимые с христианством. Кардинал Ратцингер, позднее ставший Римским Папой, обращаясь к Конференциям епископов, призвал последних принять решение об изъятии его книг из обращения. Многие были встревожены, поскольку рассматривали де Мелло как духовного лидера нового времени.

Однако позднее Информационная Служба Ватикана в пресс-релизе дала «Объяснительную ноту» с подробными комментариями и цитатами из книг Де Мелло, которые вызвали предыдущие возражения. В итоге Католическая Церковь стала просто призывать чтобы книги Де Мелло издавались с соответствующим предупреждением (что, впрочем, Де Мелло и сам делал) о том, что эти книги не были написаны только для католической аудитории, и не всё что в них содержится, совместимо с католическим вероучением".

Реальность жизни:
Книги отца Энтони де Мелло я купил в главном храме российских католиков: Московском Кафедральном Соборе, изданы они были католическим издательством "Паолине", а переведены российским учёным, католиком П. Д. Сахаровым.


* * *
Ученик однажды пожаловался:
- Мы слышим от тебя рассказы, но ты никогда не раскрываешь их смысла
Учитель сказал:
- Понравится ли тебе, если кто-то предложит тебе в пищу плод, перед этим разжевав его?

* * *
Некий святой святой сподобился однажды дара говорить на языке муравьёв. Он подошёл к одному из муравьёв, который выглядел на подобие учёного, и спросил его:
- На кого похож Всемогущий? Подобен ли Он чем-то муравью?
Учёный ответил:
- Всемогущий? Определённо, нет! Понимаешь, у нас, у муравьев есть только одно жало. А у Всемогущего - у Него их два!

Предлагаемое продолжение:
Когда муравью-учёному был задан вопрос, на что похожи небеса, он торжественно ответил:
- Там мы будем совсем как Он: с двумя жалами, только они будут чуть поменьше.

Жестокие споры разражаются между различными школами религиозной мысли относителдьно того, где именно будет располагаться второе жало, на небесном теле муравья.
Tags: Книшки, Прекрасное, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment