Хоть бы вводную какую дал, что ли?!
А то, поди гадай - кого там отпевают...((
Только ты не знаешь о грандиозном шоу с участием всего криминального мира, которое даёт Русская Православная Церковь.
Вот ты сам откель узнал?
(Сам предпочитаю, что бы различные шоу проходили без меня и мимо меня....)
(Anonymous)
Да, пе-чаль-но...
http://ogreshin.livejournal.com/138529.html
Плохишам молитвенная помощь не нужна? Им и так дорога в Царствие Небесное открыта? Или - чтоб поп не был "проституткой" - он сам должен решить, кто не достоин отпевания?

Чушь какая-то. Прямо не Церковь у Вас, а Политбюро ЦК КПСС. Из одних морально-устойчивых с рекомендациями от 2-3 членов таких же непошатнувшихся.
Чтобы не было политбюро, надо до кучи пидарасов венчать. Пидарасы - они тоже люди. И тоже право имеют на ритуальные услуги Церкви.
Впрочем, ежели у людей Сталин, Ванягрозный и прочая мразь - святые, то бандюка отпеть с помпой, ночным чтением Псалтири, просто милая зарисовка современной жизни.
Ну а Новый Завет - в нужник. Там такая неполиткорректность понаписана, просто стыдно...
Ну, так достаньте из нужника и почитайте: не гомик не кресте висел, который первым в Царствие попал, а разбойник. А Иванькову Вы отказываете в помощи почему-то. А того, кто не отказывает, в проституции обвиняете. :(
Итак Лимончик - покаявшийся разбойник! Слёзы умиления текут по моему лицу. Какую пакость готовы у нас иной раз оправдать, богословие подвести... Отвратительно.
Подотрите слезы, умиляться нечему. Понятия не имею, каялся он или нет. Я не священник, принимавший у него исповедь (если таковая была). Мне не понравился Ваш посыл "Церковь отпевают". И вообще этот блааародный гнев на костях отпеваемого - не очень понятен. Думается, Господь Иванькова не меньше, чем Вас, любит. И почему нельзя отпеть грешника - тоже не понимаю.
Наверное можно. Наверное можно поминать Ленина-Троцкого-Сталина-итд на Литургии. Наверное, Вы даже так и делаете.
Кстати, вспоминая про покаявшегося разбойника, Вы ни про кого не забыли? Креста-то, вроде, три было? И судьба второго разбойника, думается, была более печальна. Навеное, его Господь любил меньше...
А насчёт "мне не нравится", ну так и не читайте. Вроде, Вас никто не заставляет.
Тю, неинтересно... Выводы Ваши далеко идут. Вы уже знаете, прозорливый наш, и что я делаю, и покаялся ли Иваньков... Да, читать не буду. Ошиблась дверью. Простите.
Не надо переходить на личности. Я не знаю, я предполагаю, основываясь на Ваших же словах, если вы за них хоть как-то отвечаете, а не говорите что попало, лишь бы только сказать.
Прощаю. Всего доброго.