в тюбетейко

Фееричноэ...

"поменять Бога на влагалище - это неравный выбор"

Защитники целибата, вы бываете удивительно прекрасны!
Прекрасно.)
А живёт ведь всё-таки манихейство в глубинах Церкви, живёт - и даже тон пытается задавать.
Монашество по мнению таких нео-манихеев прекрасно в первую очередь уходом от мира и страшного секса, целибат - это выбор между Богом и влагалищем, перехода брака в вечность не может быть, потому что не может быть никогда - и так далее.
Впустую, выходит, катаров громили - как физически, так и богословски...
Да, манихейство это глубоко запрятавшаяся болячка.
Всем премию Дарвина. И целибат на первое, второе и третье. Нефиг таких допускать до опасных игр, а то ещё нидайбох размножатся сдуру.
Какое-то непонятное рядоположение. И почему вся женщина сводится к влагалищу? Или что к нему сводится - брак? Или секс? В общем, не понимаю я логики. Видимо, чтобы понимать, надо быть в теме хотя бы по части предпосылок высказывания.
Увы, уже далеко не в первый раз слышу, что брак это влагалище. Ну или член, смотря от того, какого пола говорящий.
Какое-то странное низведение большого и многозначного к малому и однозначному. Там, наверное, какие-то негативные коннотации, потому что иначе вообще непонятно. Ну, бывают же люди, которым отвратителен секс и всё, что с ним связано. Не обязательно, что они все какие-то плохие/больные, но вот да. Тогда брак может выглядеть мерзостью, само собой. Но их что, заставляют?
Мир успешно профанирует любовь, эксплуатирует секс. Отсюда и восприятие.
Приготовляйте себе влагалища не ветшающие
интересно, историю появления целибата они знают? в библии, кстати, об этом ничего не сказано. я агностик, но знаю, откуда ноги растут.
без подробностей - папа Григорий не помню какой, будучи сам выходцем из низов, ввел целибат для того, чтобы церковь не превратилась в очередной феодальный институт с передачей власти по наследству. чтобы церковные иерархи были заинтересованы в сохранении и преумножении богатств церкви, а не своих личных, для своей семьи. как-то так.