в тюбетейко

Лучшее что я читал по поводу ролика от Энтео Продакшн:

"...далеко не у каждого хватит христианского милосердия считать этих женщин НЕСЧАСТНЫМИ ЗАБЛУДШИМИ ГРЕШНИЦАМИ, а не "свиньями и уродами". И уж точно не у всякого хватит ума не переносить отношение к ним на отношение ко всем, кто не хочет жить по нашим заповедям."

Я очень рад, что эти слова принадлежат католику.
Ты путаешь грех и грешника. Грех никто не оправдывает, он всегда остаётся грхом. Жалеть грешника - наша обязанность в подражании Христу.
А кто сказал, что фемен МОЖНО спиливать кресты? И кто сказал, что лесбиянкам МОЖНО бить католиков? Это кто-то где-то написал?
Ну, тут ничего не поделаешь. Меры у нас люди не знают в принципе.

На всякий случай - я считаю, что пилить кресты нельзя, и поведение этих протестующих мне отвратительно.

Но я таки упорно считаю, что с нас спрос БОЛЬШЕ. Кем они себя считают - не знаю, а мы себя именуем Солью Земли. Христианами.
Да, сказано замечательно. Не убавить не прибавить.
Так и оппонент тоже католик ....
Конечно. И, увы, мнение представленное оппонентом, лидирует :(
действительно несчастные - не понимают, куда тащатся. но совсем не злиться не получается - бесят двойные стандарты.
бесят двойные стандарты
Почему мы от мира ждём нормальных, адекватных (т.е. христианских) поступков? Мир он и есть мир. Нормально должны (обязаны) реагировать только христиане. А они реагируют как мир сей. Горе нам.
Re: бесят двойные стандарты
да необязательно прям христианских, но человеческих-то хотя бы можно, а не вчера с деревьев слезших? ну вот кому в голову может прийти, что все произошедшее по-человечески нормально?
Re: бесят двойные стандарты
А кому-то такое в голову пришло? Нормальным это по любому трудно назвать.
Re: бесят двойные стандарты
ну вот это-то и раздражает, что некоторые ведут себе не не как христиане, а как ненормальные и нарушают правила общежития. и им куча поддержки - типа так и надо.