в тюбетейко

Вопрос католикам

Вот такой текст прислали.

Сам по данному вопросу сказать ничего не могу, так как без году неделя, но тем не менее, имея опыт исповеди, пусть и весьма небольшой, на своём приходе и имея друзей-католиков как в России, так и в самых разных уголках земного шара ни о чём таком слышать не доводилось.
Тем не менее, не решаюсь оспаривать данный материал, зная некоторую, скажем, зацикленность КЦ в данном вопросе.
А как полагаете вы, насколько объективен данный пост?
Да, этот пост действительно отражает определенную тенденцию, широко распространенную в КЦ (и в других Ц, впрочем, тоже), хотя, слава Богу, в последние полвека уже не заполоняющую ее с такой силой, с какой прежде.

Там мои комменты посмотрите заодно.
Ох, комментов-то я и не читал. )))
Спасибо за ответ!
Там комменты лучше самого поста :) спасибо, похохотала!
Да, я тоже наслаждаюся, забив на работу. )))
Да, надо предложить хозяину журнала поставить к этому пОсту ограничитель 18+ :)
Меня Господь от подобных духовников миловал. А дедушка и вовсе последний раз изрядно ворчал на то, что современный мир прочно съехал с ума на почве фрейдизма, от которого один сплошной вред. В итоге стали считать ай-яй-яй каким страшным делом человеческое тело, которое на самом деле прекрасно и подлежит восхищению, в том числе и в виде ню. И что если человек не намерен "использовать" другого человека как бессловесную игрушку, не считаясь с его желаниями, то ничего катастрофического в обнаженке нет вообще. Отакот!
Ну то, что тебе повезло с о. Б. (и, похоже, с остальными католиксами так же) это очевидный и бесспорный факт. )))
никак не пойму, ну чего такого в энтом сексу, что все на нем так зациклились. как по мне, то есть более прилипчивые вещи (сплетни и сквернословие то же, не спать с кем попало - это довольно легко, а вот язык-то попробуй обуздай). ни одного зацикленного на этой теме священника я еще не встречала. ну мирян некоторых разве что.
все на нем так зациклились
Так некоторые или все? :)
Re: все на нем так зациклились
ну разговоров о нем.... ну прям со всех сторон.
Да, по сути Вашего недоумения. Насколько я знаю, у нас преобладают батюшки, более или менее нормальные на этот предмет. По крайней мере, в приходе свв. Петра и Павла сейчас. (За всех в соборе не поручусь, кто не спрятался - я не виноват).
Сам я с этим не сталкивался уже несколько десятков лет (но, видимо, у меня на лбу написано - и просвечивает через решетку исповедальни, - что где сядешь, там и слезешь, поэтому никто не пытается начинать).
Следует принимать во внимание, что семинарская молодость автора того пОста прошла в очень консервативном регионе, куда II Ватиканский собор пришел с огромным опозданием, да и пришел ли вообще - это еще большой вопрос. Так что ему довелось хлебнуть этого в самом концентрированном виде.
А в размазанном и вялотекущем варианте это, увы, проклевывается в нашей матушке КЦ повсюду - от Парижа до последней латиноамериканской фавеллы.
Спасибо!
Да, в приходе свв. Петра и Павла ничем таким вроде не пахнет, слава Богу.
Не у вас одного на лбу такие надписи ))))
:))) Я Эдгара Лейтана отрепостила. Петр, Вы комментируете как мужчина. А есть еще женский вариант "пострадавших" от этого всего. Когда им кажется, что их постоянно соблазняют. А дальше - "сжечь!"... (это сильно кратко).
"им кажется, что их постоянно соблазняют"
Им - женщинам? или им - ксендзам?
Re: "им кажется, что их постоянно соблазняют"
:)))))))))))))))))))) Высокий класс! Я аж кофе подавилась. Ксендзам, Петр, ксендзам. У меня уже "послужной список" целый... А Вы ничего не слышали про катехизис, где про блуждающую матку и все такое? В немецкоговорящих странах распространен очень. Они нас (женщин) изучают по античным текстам (в средневековой переписи). Ну, а потом - на костер. Однозначно.
Re: "им кажется, что их постоянно соблазняют"
Да, есть такой аспектец.
А кофий и прочие напитки за компом лучше не пить. Никогда не знаешь, на что попадешь. В одних случаях можно подавиться, в других - еще что. Велика вероятность клаву залить. Хорошо еще если простая клава, а если ноут - хлопот потом не оберешься...:)