Супер! И сразу перед взором встает несчастный кот-брови домиком..
ржунемогу
ещё один котик-лишаемый!!! )))))))))))
Ну, а за компанию посидеть, перекусить?!
Мы с Таней регулярно по утрам обмениваемся аналогичной информацией:-) Правда, пока устно:-)
У нас уже привычка - гостям говорить - "котики не голодные, это они придуриваются. Котиков не кормить".
Ибо им а) нельзя еду из наших тарелок. Особенно по проаздникам. Если в будние дни я еще могу поделиться тем же мясом или картохой (отварной, разумеется), то на праздниках - салаты с маянезиком, шпроты и т.д. - категорически под запретом.
б) у них обычно стоит мешок корма. да, открытый. да, ешь - не хочу. да, в любой момент к нему можно подойти и поесть. нет, Кляксочка там не живет. просто он СЛИШКОМ часто к нему подходит поесть.
ну и таланта актерского им не занимать. Особеннно умиляют балинезы, которые едят не так, как обычные коты, а пользуясь лапами - лапой зацепил - с лапы поел и т.д.
Но, наверное, транспарант я все-таки повешу - "котов не кормить - они придуриваются"
:)
По фотке видно же, что котеки вообще никогда в жизни не ели. Жестокие люди!!!
Да, они убедительные.. коты-то! Наше серебряное чудовище встречает каждого входящего и отчаянно бежит перед ним, показывая на ящик, где спрятан корм. Или распахивает дверь кухни ковбойским пинком и орет.
Наши-то, оказывается, ещё ничего по сравнению с вашим бандитом ))))
Наши сидят на кухне и грустно так заглядывают в глаза... Типо котики не кормлены с утра самого. Ага, а то что сидят и лишаются рядом с полными мисками корма это ниче, это не считается.... Ироды.
Ироды - хозяева! Котики хотят каклеткофф. И паштетов из соловьиных йазыков...
меню для группы товарищей
Слушайте, а можно я тут спрошу?
На даче зимой притаскивается толпа котоморд со всего посёлка.
Максимум - 10 штук (но состав ротируется).
Покупать на всю ораву кошачий корм - эт я, извините, лопну .. :(
Соответственно вопрос: чем кормить, чтобы с наименьшим вредом для них и с наименьшими затратами для меня?
С помойки, понятно дело, они жруть всё - вместе с костями и майонезом.
Или не париться и считать, что всё полезно, что в пасть полезло? (с)
:)
Спасибо!
Re: меню для группы товарищей
Можно на обрези варить кашу. Куриная обрезь стоит копейки.
Да!!!!!
*
У нас тоже была такая история недалече, как накануне.

Папа встает в 6,уходит в 7. Утром мы не пересекаемся. Триша у нас очень умная - просекла это - и решила, что...а почему бы и не позавтракать два раза за утро:) Сбежала от меня в 6 утра, как только услышала шаги в коридоре....... В общем....я встала как обычно, смотрю, что миска чистая совсем - насыпала ей еды. Она пошла хомячить. И через какое-то время позвонил папа сообщить, что кормить ее не надо - он с утра ей уже насыпал....
Смеялись мы долго, потому что обычно она свою порцию растягивает на какое-то время, подходит несколько раз ее есть. А тут смела все, что ей насыпал папа с утра, зная, что я увижу пустую миску и покормлю ее. Но теперь все - уговор, что с утра кормлю ее только я :) Больше такие трюки не пройдут. Режим - прежде всего :)

А вообще - спасибо большое -она не приучена к столу, не подходит к нему и ничего не просит. Совсем ничего и ни разу за всю неделю. Даже когда на весь дом неистово пахло шпротами. Мы сидели и гадали - ну должна же унюхать и прибежать просить. Нет - как лежала себе в комнате, так и не сдвинулась с места. Это очень хорошо, потому что на жалость давить животные умеют.....а я знаю, что нельзя со стола давать и тем более человеческую еду, но могу не сдержаться....

лежала себе в комнате
Ого! Это ей зачёт.
На кухню мы её не пускали, но обычно взятый в дом кот сразу заявляет, что "ему ващета всё разрешали и по обеденному столу ходить и морду в каструлю с борщом совать!"...