в тюбетейко

Про Кучера.

Сечас в сети говорят, что вот, мол, Кучер такое сказал, вот такое ляпнул, вот такому учит... Например: http://diak-kuraev.livejournal.com/37921.html или http://andrej-belous.livejournal.com/184048.html
Мой ответ: Если б в Церкви был бы только один такой Кучер это было бы просто здорово. Но страшно и вообразить сколько этих кучеров хлещут вожжами и несётся тройка... куда? ажно жутко представить.
Сколько по Радонежу "вещает" Юрасов? Почитай уж лет 20? И ничего... Ничего ему не будет. Сколько этих старцеф разрушают Христову Церковь сектанским страхом и суеверным бредом? И никому до этого нет никакого дела. Но Кучер попал под раздачу. А он ничем не хуже. Он просто такой же.
В том-то и беда... И апологетам их несть числа. Попробуй заикнуться, что батя бред несет - на клочки порвут на месте.
О да. Это мы проходили. Огребали по полное не балуйся. Жена, несмотря на то, что почти всю жизнь в Церкви, до сих пор боится этих "не в меру у нас православных". И с годами сильнее.
Я не то, чтобы боюсь... Но обходить стараюсь десятой дорогой и в полемику не ввязываюсь. Меня и так тут недавно за цитирование ап. Павла почислили в обнагленцы-реформаторы-потрясатели устоеффф. :))

А то, что сугубые ревнотели чистоты Православия в наших краях в вину МП ставят, я и вовсе цитировать не берусь. Самым мягким обвинением была обида на то, что в России не отлучают от церкви тех, кто родственников своих кремировать позволил.
"Ну вы, блин даёте!" (с) Ап. Павел, это же совершенно неприлично. Баптистка не иначе... Там, говорят, ещё был какой-то Иисус. Тоже - кошмар, чо говорил...
в вину МП ставят
А что за юрисдикциё, если не секрет?
Да Петр такой же
Да, конечно, Петр такой же как все. Но говорить, что он под раздачу попал - неправильно. Он допустил ряд ошибок, подставился, чего другие не делают, будучи более сообразительными и смышлеными. Ну и влип по собственной глупости. Теперь раздача нашла его.
Согласен.

Юрасов... Чокнутые Старцы...