в тюбетейко

Каков поп...

Его преподобие Иоанн Охлобыстин, теперь добавился ещё и отец Феодор Конюхов...
Церковь фриков, чесслово.
Tags:
а он разве жив? я думала, он без вести пропал где-то в путешествии. ну, жив, это хорошо...
Все мы священники по-крещению :)
А ведь когда-то Конюхов был обычным художником, жил в Находке! Во Владивостоке вроде не выставлялся - наверно, наши его провинциалом считали... Потом взалкал, взалкал... Славы! Славы! Одно путешествие, второе... десятое... Потом говорит: я - профессиональный путешественник! Замечательная профессия.
Потом уссурийцы ("Уссурийский бальзам") выпустили водку "Федор Конюхов" и стопочки к ней с ехо фотомордочкой-наклейкой (у меня до сих пор три штуки остались (был пресс-тур в Уссурийск, там выдали новую водку, бальзам фирменный и еще что-то типа "панты на коньяке" и шесть стопок).
В общем, не скучал Федор и денежки греб за бренд.
Ф выставку картин братьев Конюховых я все-таки посетила - его брат несколько лет назад устроил, прежде чем в Первопрестольную свалить. Ну, ничего особенного. Рядовые художники...
Теперь водка будет иметь особенную благодать.
Нуачо! Всю жизнь бездельничал, за чужой счёт по миру катался, адреналин кушал ложками, устал, решил побездельничать чуть иначе...
А про Озлобыстина... нет у меня ни одного хорошего слова.
Почему добавился? Он, кажецца, уже давно батя.:)))
с 2010 года, как википедья твердит. обещал бросить путешествия, да соблазн сильнее - надысь вот опять в тихом океане застрял.
ну да, этого тоже основное занятие не отпускает :(((

хотя пусть лучше в "Интернах" снимается в роли самого себя. такой батюшка - это же чистый сОблазн прихожанам!
По-моему, не стоит их равнять. Конюхов ни какой не фрик, а личность вполне героическая. Ведь путешественниками бывают по призванию. Он никому ничего плохого не делает, а испытаниям только самого себя подвергает. Ну, тянет человека всё время преодолевать свои физические ограничения и брать барьеры, ну пусть... К Северному полюсу шли примерно с этой же целью.

А Охлобыстин - это совсем другая история.
Герои жизни спасают. И не свои, намеренно и бессмысленно подвергая их риску, а чужие, попавшие в беду. А это, пардон, не героизм, а глупое фанфаронство. Печоринство. И рукоположение во пресвитерство придаёт данной фигуре оттенок именно шутовства.