в тюбетейко

Ты моя мама?!

Когда к нам в дом приходят люди, коты предназначенные к пристройству, реагируют как детдомовские дети. Глаза зажигаются: "Ты за мной приехал? На него не смотри, на меня смотри!" А некоторые просто бросаются на грудь: "МААААМА!!!". Выдержать психологически это может не каждый. Кстати, когда к нам приходят в гости друзья, весь этот душераздирающий цирк не демонстрируется.

Каким-то особенным чутьём кошка сразу понимают, что смотреть приехали именно её и лезет из кожи вон.
Когда вчера к нам приехали смотреть Тришу, она устроила демонстрацию с танцами и приседаниями: сразу подошла и потёрлась о ноги, показывая, какая она ласковая, постоянно заглядывала в глаза, стараясь понять, какое впечатление она производит на пришедших.
Мы поставили перед потенциальными хозяевами лоток с наполнителем, рассказывая, какой именно наполнитель лучше. так эта фифа тут же подскочила и продемонстрировала как она всё аккуратно и правильно проделывает и при закапывании не уронила на пол ни соринки, хотя обычно заметать после её "заходов" приходится прилично. "Демо-версия" кошки была идеальной.

Похожее представление в своё время устраивали и Габи и Симона. Да и все остальные показывают себя: кто более робко, а кто устраивает шоу, как Филипп Бедросович.

Если же случаются возвраты, то животное переживает очень сильный стресс. И если Габи переживала от силы дня три, то Стёпа был в депрессии около месяца.

Когда новые хозяева Триши ушли в ближайший зоомагазин за "приданным", кошка была страшно огорчена их уходом и сидела перед дверью до тех пор пока они не вернулись.

Напоследок Триша забралась в открытую переноску, и сказала: "Ах несите меня уже отсюда поскорее!" И это при том, что переноска была принесена с балкона и была прямо-таки ледяной.
Приехав на свою постоянную квартиру. Триша всё внимательно обошла, залезла на кровать и сказала: "Ну хорошо, меня здесь всё устраивает!"
Tags:
Один-в-один наша Лиса)) разве что без паблик дефекейшн обошлись и за приданым мы не ходили, сразу забрали и поехали. И дома тоже сразу на кровать улеглась, а потом к бобину на колени. А так -и с веревочкой играла, и по фортепьянам ходила))
они все понимают,и все про нас знают.
супер-история! Трише - хорошей жизни у новых хозяев. Счастья и радости ей на многие года!)))
Ну вот, опять до слёз довёл!..
Я старался! ))))
Чож ты в храм не приехала? А потом морозы будут...
У меня так кошечка сделала, когда ее смотреть пришли.
Потенциальная хозяйка сказала - уууу, кошка, мне бы кота. Я - котов разобрали, осталась кошка.
И тут киса прыгает хозяйке в куртку, на грудь и мурчит. Шерсть застряла в молнии, пришлось девушке кошку взять, ее же от груди не отнимешь.
Какие же они... хитрожопые!
Это как у нас приехали за полосатым котёнком, а взяли Мону. Дети решили её позвать, она каааак бросится навстречу: "Я - МОНА!!!" Ребята говорят: "Папа... мы Мону берём!"
А потом у новых хозяев наступает горькое разочарование?
Ну надо же, а я думала один наш Вася такой расчетливый и умный: когда я за ним приехала, не просто на ручки пошел, а прямо припал башкой к моему плечу, что все от умиления растрогались. Зато теперь на руки взять невозможно - гордая птица.
Он и был гордой птицей. Но наступил себе на горло. Штоп взяли. )))
Они очень тонко чуйствуют настроение.
Мы когда нашу вторую брали, брали пошти с помойки, я ее взяла на руки, а она мне в глаза заглянула с таким вопросом в них: "А ты меня домой возьмешь?" и заурчала как трактор. Я тогда аж прослезилась)))
Теперь ходит за мной хвостом всегда
Все они понимают, даже лучше нас. После развода с мужем мы с сыном переехали в другой дом, кошку, разумеется, взяли с собой, так когда бывший в гости приходил, кошка реагировала на него как на чужака. Пряталась, погладить не давала, рычала, когда он пытался ее на руки взять, хотя до этого она у него на коленках любила сидеть.

Так до самой своей смерти больше его не признала за своего...

А одна из теперешних моих кошек, Чуня, очень не любит, когда в ее присутствии хвалят других кошек, даже абстрактных или про нее "гадости" рассказывают :) немедленно за ноги кусает и орет.
не признала за своего
"Ты нас бросил!!!", что в переводке с кошачьего означает: "Ты бросил МЕНЯ!!!".
Дама с юзерпика, когда я перебралась к жениху, а ее оставила на время у мамы (в доме, куда я ее принесла крошечной с улицы и где она выросла и была полной хозяйкой), месяц при виде меня, пришедшей в гости, разворачивалась и уходила. Так пряталась, что не могли найти ее, и выходила, когда за мной закрывалась дверь. Я не могла ее сразу забрать, потому что там уже было хвостатое кошачье, весьма агрессивное даже к людям. Потом Алиса меня простила, конечно.
А когда приехали на передержку за Фросей, она сделала вид, что нас в упор не видит. Пришлось хозяйке даже по квартире побегать, чтобы ее поймать и в переноску засунуть:-) Видимо, она не собиралась переезжать и с планами хозяйки ее пристроить была не согласна.
Венечка тоже очень старался. И сейчас он сотрудничает: разрешает себя тискать, гладить, чесать и т.д. Т.е. видно, что ему все это очень надо.
очень старался
Ага, помню )))
Какую-то маленькую кошечку он кажется оттеснил от вашего внимания.
Читаю про нормальных котиков - прямо обзавидовалась. А мой - даром, что подвальный - постарался из переноски удрать обратно в подвал. Никаких ласк не источал, домой не просился. Да и сейчас, спустя год, изображает, что это мне крупно повезло заполучить такого принца :)
Наш Тимофей тоже такой. Из подвала, а изображает из себя невесть что. Принц голубых кровей. И так с ним нельзя и эдак не так. И поклон видите ли я не изобразила. И условия для него у нас не те, и все досаждают.