Есть в нём что-то такое... слегка ориентальное. Хотя, он намного красивее ориенталов, конечно!))
Надеюсь, новые хозяева это оценили по достоинству)))
полосатые - самые красивые, точно-точно!
я очень рада читать такие новости - еще один зверик нашел своих людей.
дай Бог им - и людям, и зверикам - всего хорошего.

Совершенно неоспоримый факт, что полосатые самые фотогеничные и вообще это природный окрас.
у них коричневые пяточки и ладошки, и трогательное белое околоносие)) Я люблю всяких - пёстрых, полосатых, черных, рыжих в полосочку и без полосочки, дымчатых, бусых, голых, волосатых, с короткой шерсткой, но полосатых сильнее всего, мой самый первый кот был такой - деревенский полосатый Тимка, с рваными ушами и вечно поцарапанным лицом, и мы спали в обнимку. Это первое, что я помню о себе и кошаках, и самое лучшее.
У меня в детстве был кот Фомка. Долговязый с огромными ушами и полосатый. Ума был просто нереального. Он только что не говорил. Началось все с того, что я его кормила. Я выходила на улицу, звала его и он прибегал. Он ни к кому кроме меня не шел. А я могла с ним делать все что угодно. Я укладывала его на спину, привязывала к лапкам узкую катушку ниток и отпевала его. А он все терпел. Его уважали мальчишки во дворе за ум.
Естественно, я притащила его домой. Он смотрел на меня и спрашивал: сюда можно? Мама крикнула: что б ноги его в этой комнате не было (это родительская комната). Он никогда в жизни не зашел в эту комнату. Перед тем как зайти в квартиру он умыл лапки. Ночью я тащила его в постель. А мама не разрешала. Он терпел, ждал, когда я усну и уходил на кресло. В это кресло моя мама ткнула пальцем и сказала: пусть спит здесь!
Когда мой папа, а он был летчик, вернулся из полета, он взял кота и выкинул его в окно (хотя мы жили на втором этаже) у меня был шок. Я выбежала на улицу, подобрала кота, прижала его к себе и просидела до ночи в подъезде рыдая и прижимая к себе кота. В полночь у меня начался кровавый понос. Меня увезли в больницу. С тех пор мои родители боялись запрещать мне притаскивать животных в дом. А кот жил дома, но гулял на улице, пока я лежала в больнице. Но однажды его сбила машина. Мальчишки бежали за машиной и кидали камни, так они уважали моего кота.
Он похоже метис с абиссинской кровью судя по шерсти. И бешенный темперамент. Хозяин его довольно настойчиво добивался. До Светланы, у которой Оскар-Вася обитал, не так просто дозвониться. Парень пришел из армии, приехал на просмотр с матерью. Кот к нему сразу взобрался на колени и оба остались друг другом довольны.
Как здорово, что они нашли друг друга. Пусть всё сложится!!!
глаз оторвать не могу... гипнотизер этот ваш Оскар-Вася...